Demo Dekat Istana, 7.000 Pasukan Standby di Monas dan DPR
![Demo Dekat Istana, 7.000 Pasukan Standby di Monas dan DPR](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2020/10/22/aksi-buruh-di-patung-kuda-arjuna-wiwaha-kamis-22102020-23.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Pihak keamanan tak main-main dalam mengantisipasi kemungkinan terburuk dalam aksi demonstrasi buruh di kawasan Patung Arjuna Wiwaha atau Patung Kuda, Jakarta Pusat, Kamis (22/10).
Untuk pengamanan aksi demo menolak Omnibus Law Undang-Undang Cipta Kerja (UU Ciptaker) itu, pihak Polda Metro Jaya mengerahkan 8.000 personel gabungan.
"Kami sudah siapkan pengamanan hari ini ada 8.000 personel," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Yusri Yunus di Jakarta, Kamis.
Selain mengerahkan 8.000 personel gabungan TNI-Polri dan Pemprov DKI Jakarta, ada 7.000 pasukan lainnya yang disiagakan di Kompleks Gedung MPR/DPR, dan di lingkungan Monas.
"Tujuh ribu personel standby di Monas dan DPR. Artinya kalau nanti diperlukan adanya kekuatan tambahan itu yang kita turunkan," ungkap Yusri.
Mantan Kapolres Tanjungpinang ini mengingatkan agar pengunjuk rasa mewaspadai adanya penyusup yang mencoba memancing kerusuhan di tengah aksi damai tersebut.
"Kita (polisi-red) tetap mengharapkan mereka bisa damai, jangan sampai terprovokasi adanya provokator-provokator yang masuk," tambah Yusri.
Diketahui, demonstrasi hari ini dilakukan oleh massa dari Gerakan Buruh Bersama Rakyat (Gebrak). Mereka berunjuk rasa di kawasan Patung Kuda yang lokasinya berdekatan dengan Istana Merdeka.
Aksi demonstrasi oleh buruh di dekat Istana Merdeka, Jakarta, juga menolak Omnibus Law UU Cipta Kerja.
- Civil Society for Police Watch Beberkan Sejumlah Alasan Dorong Reformasi Polri
- BEM Unair Bakal Demo Tolak Efisiensi Anggaran, Sentil Kabinet Gemuk
- 2 Korban Kecelakaan di Tol Ciawi Teridentifikasi, Polisi Serahkan Jenazah ke Keluarga
- Polsek Minas dan Kelompok Tani Tanam Jagung untuk Dukung Ketahanan Pangan Nasional
- Oknum Perwira Polisi Polda Riau Ditangkap terkait Penggelapan Mobil Rental, Duh
- Demonstran Kritik Kejaksaan saat Demo di DPR, Ini Tuntutannya