Demo di Depan DPD PKS, Ikatan Santri Jakarta Minta Suswono Diadili

jpnn.com, JAKARTA - Pernyataan kontroversial yang dilontarkan calon Wakil Gubernur Jakarta 2024-2029 Suswono menuai kecaman keras dari berbagai kalangan. Salah satunya adalah Ikatan Santri Jakarta.
Mereka menggelar aksi demo di depan DPD PKS Jakarta, Sabtu (23/11) hari ini. Massa yang hadir terdiri dari ustaz, ustazah dan pemuda.
Mereka menolak keras ucapan Suswono yang dianggap melecehkan Nabi Muhammad SAW dengan menyebut beliau sebagai "pengangguran" dan menjadikannya contoh yang tidak pantas.
Dalam aksi demo yang digelar di Jakarta hari ini, Ketua Ikatan Santri Jakarta, Afthon Lubbi menyampaikan pernyataan tegas mewakili anggotanya.
"Kami sangat menyayangkan ada calon pemimpin di Jakarta yang cara berpikirnya kacau dan bisa mengganggu kondisi umat Islam. Bagaimana mungkin Nabi Muhammad dianggap pengangguran, dan dijadikan contoh bagi janda-janda untuk menikahi pengangguran? Kami tidak habis pikir, kenapa orang seperti itu dipilih jadi calon pemimpin. Apa tidak ada lagi yang lain? Ini jelas-jelas menghina Nabi," tegas tegas Afthon.
Afthon juga menambahkan bahwa pernyataan Suswono tidak hanya melukai umat Islam, tetapi juga merusak citra pemimpin yang seharusnya menjadi panutan masyarakat.
"Kami menuntut agar aparat segera mengadili Suswono. Suswono harus diproses dan dipenjarakan. Jangan sampai dengan ucapan Suswono tersebut akan berdampak kegaduhan antar umat beragama," pungkasnya.(ray/jpnn)
Pernyataan kontroversial yang dilontarkan calon Wakil Gubernur Jakarta 2024-2029 Suswono menuai kecaman keras dari berbagai kalangan.
Redaktur & Reporter : Budianto Hutahaean
- Elite PKS & Partai Erdogan Bertemu di Turki, Kemerdekaan Palestina Jadi Isu Utama
- Peserta PPDS Diduga Perkosa Pasien, Anggota DPR Minta STR dan SIP Pelaku Dicabut
- Perkuat Solidaritas, PKS & AK Party Bertemu Membahas Perjuangan Palestina
- Demi Warga Palestina, Sukamta PKS Dukung Rencana Prabowo Ini
- Sidang Parlemen Dunia, Jazuli Juwaini: RI Terus Berjuang Dukung Kemerdekaan Palestina
- 24 Jam Nonstop, Posko Mudik Lebaran DPW PKS Banten Sediakan Fasilitas Pijat Relaksasi