Demokrat Anggap Vonis Angie Berat
Jumat, 11 Januari 2013 – 14:57 WIB

Demokrat Anggap Vonis Angie Berat
JAKARTA - Ketua Komisi III DPR dari Fraksi Partai Demokrat Gde Pasek Suardika menyatakan, vonis untuk terdakwa kasus dugaan korupsi di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Angelina Sondakh, berat. "Tapi, kita tidak bisa menilai tepat atau tidak, yang pasti ini haknya hakim berdasarkan keyakinan dan fakta-fakta persidangan," ungkapnya.
"Jadi, kalau kita lihat dan cermati putusan hakim, sebenarnya hukuman untuk Angie termasuk hukuman yang berat," kata Pasek, di gedung parlemen, di Jakarta, Jumat (11/1).
Mengapa berat, Pasek menjelaskan, karena dari tiga pasal dikenakan yakni 5, 11 dan 18, jaksa mengenakan pasal 11. "Ini memang maksimalnya lima tahun ancaman pidananya. Dan Angie dihukum 4,5 tahun, artinya ini hampir 5/6 rasanya jarang terjadi ancaman hampir mendekati maksimal," katanya.
Baca Juga:
JAKARTA - Ketua Komisi III DPR dari Fraksi Partai Demokrat Gde Pasek Suardika menyatakan, vonis untuk terdakwa kasus dugaan korupsi di Kementerian
BERITA TERKAIT
- Pakar Hukum UI Nilai KPK Terkesan Targetkan untuk Menjerat La Nyalla
- Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Dukung Industrialisasi Pedesaan Sebagai Model Nasional
- Nono Sampono: PIK 2 Terbuka untuk Semua Agama, Ini Wajah Toleransi Indonesia
- Ketua Umum Yayasan Sanggar Sinar Suci: Penyambutan Thudong adalah Simbol Persatuan Umat
- Aturan Blending BBM Jelas dan Legal, Penyidikan Harus Transparan
- Oknum Dokter Terduga Pelaku Pelecehan Seksual di Malang Dipolisikan Korban