Demokrat Belum Lolos Verifikasi Faktual
Senin, 05 November 2012 – 13:47 WIB

Demokrat Belum Lolos Verifikasi Faktual
JAKARTA - Sama seperti PKB, Partai Demokrat pun tidak mampu menghadirkan seluruh pengurus perempuannya dalam verifikasi faktual di tingkat pusat. Bedanya, absennya para pengurus perempuan ini membuat DPP partai berlambang bintang mercy tersebut belum bisa dinyatakan lolos verifikasi faktual.
Dari 190 orang pengurus DPP PD, sebanyak 57 orang merupakan perempuan. Namun saat KPU mendatangi kantor DPP PD, hanya 43 orang yang dapat diverifikasi. Sementara 14 orang tidak hadir tanpa memberikan surat keterangan.
Kenyataan tersebut membuat jumlah pengurus perempuan yang diverifikasi berada dibawah kuota persyaratan 30%. "Hal ini membuat kami belum bisa menyatakan lolos verifikasi," ujar Komisioner KPU Arif Budiman saat verifikasi faktual di kantor DPP Partai Demokrat, Jalan Kramat VII, Jakarta Pusat, Senin (5/11).
Namun, KPU masih memberi kesempatan partai bentukan presiden SBY itu untuk melengkapi kekurangannya. KPU meminta pengurus Demokrat menyerahkan keterangan resmi terkait absennya para pengurus perempuan.
JAKARTA - Sama seperti PKB, Partai Demokrat pun tidak mampu menghadirkan seluruh pengurus perempuannya dalam verifikasi faktual di tingkat pusat.
BERITA TERKAIT
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang
- Bawaslu RI Turun Langsung Awasi PSU Pilkada Serang, Ada Temuan Pelanggaran