Demokrat Belum Tentukan Sikap Soal Angket
Senin, 23 November 2009 – 16:46 WIB
Demokrat Belum Tentukan Sikap Soal Angket
JAKARTA - Meski laporan hasil audit BPK sudah diserahkan ke DPR RI, para politisi dari Partai Demokrat masih juga belum menentukan sikapnya terkait hak angket yang tengah bergulir. Hal tersebut ditegaskan oleh Ketua Fraksi Partai Demokrat (FPD), Anas Urbaningrum, kepada JPNN, Senin (23/11).
Menurut Anas, sejak awal FPD memang menunggu hasil audit investigatif BPK. Itu tidak lain disebabkan karena Demokrat ingin mendapatkan bahan dan informasi yang lengkap sebelum menentukan sikap. "Kami akan pelajari dengan seksama hasil audit investigatif BPK. Baru kami akan menentukan sikap. Kami tidak ingin grusa-grusu dan sekadar ikut-ikutan," ujar mantan Ketua PB HMI ini.
Baca Juga:
Bagi FPD, kata Anas, angket adalah hak DPR yang harus digunakan dengan tepat dan efektif. Bukan sebagai hobi, untuk 'selimut citra', atau tujuan-tujuan non-angket lainnya. "Adalah tidak benar jika kami dianggap alergi terhadap usul angket Bank Century. Kami ingin memastikan, jika DPR mengajukan angket, itu benar-benar angket. Bukan seolah-olah angket yang ujung-ujungnya bukan angket," katanya pula.
Karena itu, Anas berjanji dalam waktu yang tidak lama, FPD akan menentukan sikapnya. Hal senada disampaikan Ketua DPR Marzuki Ali. Menurutnya, DPR baru akan membahas hasil audit BPK terhadap BC itu dalam rapat pimpinan. Nanti, hasilnya itulah yang akan dijadikan sebagai sikap DPR terhadap hasil audit tersebut. (har/JPNN)
JAKARTA - Meski laporan hasil audit BPK sudah diserahkan ke DPR RI, para politisi dari Partai Demokrat masih juga belum menentukan sikapnya terkait
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Setelah Pelantikan Kepala Daerah, Sultan Wacanakan Gubernur Dipilih Secara Tidak Langsung, Simak Penjelasannya
- Hasto Ditahan KPK, Said Tegaskan tidak Ada Pergantian Sekjen PDIP
- Begini Kalimat Masinton Tanggapi Instruksi Megawati soal Retret, Mantap!
- IPW Menilai Lirik Lagu Band Sukatani Bikin Panas Telinga Polisi
- Kedepan, Instruksi Megawati Bisa Diarahkan ke Kader PDIP di Legislatif
- Program Remaja Bernegara Bentuk Tanggung Jawab Parpol untuk Regenerasi Dunia Politik