Demokrat Diprediksi Berjaya di Pemilu Sela

jpnn.com, WASHINGTON - Partai Demokrat berpeluang menambah kursinya di House of Representatives lewat pemilu sela. Belakangan, beberapa distrik yang biasanya menjadi milik Partai Republik mulai berubah haluan. Salah satunya, Distrik 7, Negara Bagian New Jersey.
Di distrik itu Leonard Lance yang sudah menjabat lima periode mendapat lawan kuat. Dia adalah Tom Malinowski, mantan pegawai Departemen Luar Negeri AS.
Dalam Pemilu 2016, sebanyak 54,08 persen warga New Jersey memberikan suara untuk Trump. Tetapi, sekarang tidak lagi.
Lance pun secara terbuka mengkritisi RUU Pajak yang diusung Republik. Bahkan, dia juga menyayangkan penghapusan Obamacare (sebutan untuk asuransi kesehatan yang digagas Barack Obama).
''Kandidat Demokrat diprediksi menang 77,8 persen,'' terang juru bicara lembaga polling FiveThirtyEight.
Selain New Jersey, Negara Bagian California berpeluang menÂjadi milik Demokrat. Khususnya di Distrik 45. Dulu distrik tersebut menjadi basis Republik. Belakangan suara Demokrat di sana menguat.
Kandidat Demokrat Katie Porter berpeluang menang atas Mimi Walters, kandidat Republik. Peluang Porter mencapai 62,4 persen.
''Kemenangan Porter bisa mengguncang Washington. Itu akan menjadi sinyal penting perubahan,'' tulis FiveThirtyEight.
Partai Demokrat berpeluang menambah kursinya di House of Representatives lewat pemilu sela.
- Syahrial Nasution, Alumni Unpar yang Dipercaya AHY Jadi Wakil Sekjen Partai Demokrat
- Ditunjuk AHY Jadi Bendum Demokrat, Irwan Fecho Mundur dari Stafsus Mentrans
- Putra Sumba NTT Gustaf Tamo Mbapa Dipilih Sebagai Deputi BPOKK DPP Partai Demokrat
- Hijrah ke Partai Demokrat, Afriansyah Noor Didapuk Jadi Wasekjen
- Ditunjuk Jadi Kepala Badan DPP Demokrat, HBL Masuk Ring 1 AHY Bersama Menteri PU
- Ibas Kawal Langsung Program Pro-Rakyat Prabowo, dari Irigasi hingga Sembako Terjangkau