Demokrat Fokus Siapkan AHY, Capres atau Cawapres

jpnn.com, JAKARTA - Jubir Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean mengatakan, pihaknya sekarang fokus menyiapkan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk menjadi pemimpin masa depan.
Partainya belum menetapkan apakah putra pertama Presiden ke-6 RI itu akan diusung sebagai capres atau cawapres.
Dalam mengusung calon, pihaknya harus berkoalisi dengan partai lain. Dibutuhkan 20 persen jumlah kursi di DPR atau 25 persen suara sah secara nasional untuk bisa mengusung calon. “Kami kan hanya punya suara 10 persen,” ucapnya.
Tentu, ucapnya, dalam berkoalisi, partainya ingin mengusulkan AHY sebagai capres atau cawapres.
Sementara itu, Ketua Umum Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan menilai masa depan koalisi partai-partai yang belum resmi mengusung capres maupun cawapres untuk 2019 masih cair.
Perkembangan yang terjadi saat ini, mulai dari pertemuan PAN, PKB dengan Demokrat dengan dinamika di Rapimnas Partai Demokrat, belum bisa menjadi jaminan terciptanya koalisi.
”Kami juga punya hak bertemu. Partai lain juga punya. Nah itulah makanya perlu pertemuan-pertemuan paling tidak informal dulu. Masih menjajaki,” kata Zulkifli di gedung parlemen, Jakarta, Senin (12/3).
”Kalau PAN juga bertemu Gerindra, juga bertemu PDIP. Semua masih terbuka,” ujarnya.
Hingga saat ini Partai Demokrat belum memutuskan sikap apakah Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) diusung sebagai capres atau cawapres.
- Agust Jovan Latuconsina Layak Jadi Wasekjen Demokrat: Energik dan Bertalenta
- Ditunjuk AHY Jadi Bendum Demokrat, Irwan Fecho Mundur dari Stafsus Mentrans
- Hijrah ke Partai Demokrat, Afriansyah Noor Didapuk Jadi Wasekjen
- Menko AHY-Mentrans Siapkan Kawasan Transmigrasi Barelang, 68 KK Warga Rempang Terima SHM
- Apresiasi Prabowo-AHY, Irwan Fecho Berharap Pembangunan Stadion Berstandar FIFA Dilanjutkan
- AHY Umumkan Diskon Tiket Pesawat, Marwan Cik Asan: Sangat Membantu Masyarakat