Demokrat Janji Pecat Sutan Begitu jadi Tersangka

jpnn.com - JAKARTA - Juru Bicara Partai Demokrat, Nurhayati Ali Assegaf menyatakan partai pimpinan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu bakal memecat Sutan Bathoegana jika sudah ditetapkan sebagai tersangka.
Hal ini dikatakan Nurhayati menanggapi pertanyaan soal kemungkinan KPK menjaidkan Sutan sebagai tersangka dalam kasus dugaan gratifikasi Mantan Kepala SKK Migas, Rudi Rubiandini. Dimana, Sutan disebut ikut menerima aliran dana dari Rudi melalui Tri Yulianto.
Dikatakan Nurhayati, partainya menghormati proses hukum yang tengah berjalan di KPK dan menjunjung tinggi asas praduga tak bersalah.
Terkait soal sanksi, kata ketua Fraksi Partai Demokrat di DPR itu, semua kader partainya sudah sama-sama menandatangani pakta integritas untuk tidak korupsi serta menjalankan politik beretika.
Karena itu, begitu seorang kader PD terlibat dalam kasus korupsi dan sudah berstatus tersangka, yang bersangkutan langsung dipecat. "Kalau sudah jadi tersangka dan enggak mundur, otomatis diberhentikan sebagai anggota," katanya di Gedung DPR, Kamis (20/2). (fat/jpnn)
JAKARTA - Juru Bicara Partai Demokrat, Nurhayati Ali Assegaf menyatakan partai pimpinan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu bakal memecat Sutan Bathoegana
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensegneg
- Kader Gerindra di Banggai Minta Polisi Menindak Pelaku Persekusi
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Mbak Ita bersama Suami Didakwa Terima Suap Rp 9,29 Miliar dari Proyek & Insentif ASN
- Dittipidsiber Bareskrim Turun Tangan Usut Gangguan Sistem Bank DKI