Demokrat Minta Hak SBY Menebar Somasi Dihargai

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Nurhayati Ali Assegaf meminta semua pihak menghargai hak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menebar somasi. Menurutunya, menggunakan hak somasi merupakan bagian dari proses hukum.
Hal ini dikatakan Nurhayati menyikapi kritik dari berbagai pihak atas somasi yang ditebar pengacara keluarga Presiden SBY terhadap ekonom senior Rizal Ramli, politisi PKS Fahri Hamzah dan aktivis PPI Sri Mulyono.
"Sebagai seorang presiden Pak SBY mempunya hak (melakukan somasi). Hak pak SBY dihargai," kata Nurhayati di Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (27/1).
Ditegaskannya bahwa upaya somasi yang dilakukan pengacara SBY itu merupakan bagian dari proses hukum. Karena itu, bila ada pihak-pihak yang merasa terganggu atas somasi itu juga bisa menempuh jalur hukum.
"Melakukan somasi proses hukum, yang terganggu tempuh jalur hukum, jangan jadikan polemik," tandasnya. (Fat/jpnn)
JAKARTA - Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI, Nurhayati Ali Assegaf meminta semua pihak menghargai hak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menebar
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kesimpulan Raker: Pengangkatan PPPK 2024 Maret 2026
- Pramono Ingatkan Warga Jakarta, Hujan Deras Masih Mengguyur
- Korupsi Makin Menggurita, Hardjuno Wiwoho: Pengesahan RUU Perampasan Aset Harga Mati
- Muscab HIPMI Karawang 2025: Sejumlah Nama Muncul, Cecep Sopandi Dinilai Punya Keunggulan
- PN Jaksel Tunda Sidang Putusan Perkara Ted Sioeng
- SP IMPPI Desak Pemerintah Bentuk Tim Gabungan untuk Tangani Kasus TPPO di Kamboja