Demokrat Percaya Ical Efektif Lobi Sultan
Senin, 20 Desember 2010 – 12:30 WIB
JAKARTA - Wakil Sekjen DPP Partai Demokrat (PD), Saan Mustopa percaya Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) efektif untuk melobi Gubernur Daerah Istimewa Jogjakarta (DIJ), Sri Sultan Hamengkubuwono X terkait akan dimulainya pembahasan Rancangan Undang-Undang Keistimewaan Yogyakarta (RUUKY) oleh DPR. "Karena itu, wacana pembentukan Tim Kecil untuk membangun komunikasi dengan Sultan segera saja direalisir dan dipimpin oleh Ketua Harian Setgab Parpol Koalisi guna mengantisipasi kebuntuan komunikasi nantinya," desak Saan.
"Ketua Umum Partai Golkar, Aburizal Bakrie yang juga Ketua Harian Setgab Parpol pendukungan koalisi paling tepat dan efektif jadi Ketua Tim Kecil untuk melobi Sri Sultan Hamengkubuwono X, seiring dimulainya pembahasan RUUK Jogjakarta oleh DPR," kata Saan, di Jakarta, Senin (20/12).
Baca Juga:
Menurut Saan, draf RUUKY yang disusun pemerintah sesungguhnya rumusan yang terbaik bagi masa depan kesultanan, masyarakat Yogyakarta dan Bangsa Indonesia.
Baca Juga:
JAKARTA - Wakil Sekjen DPP Partai Demokrat (PD), Saan Mustopa percaya Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie (Ical) efektif untuk melobi
BERITA TERKAIT
- Pakar Bioteknologi Sebut Penyesuaian Tarif Air di Jakarta Tak Bisa Dihindari
- Budi Harjo Siap Hadapi Gugatan Soal Klaim Tanah Gudang Ekspedisi di Jambi
- Sidang Ted Sioeng: 2 Ahli Tegaskan Pihak yang Dipailitkan Tak Bisa Dipidana
- KPK Diminta Jerat HP di Kasus Korupsi Retrofit PLTU Bukit Asam
- Dibesuk Wakil Ketua MPR, Begini Cerita Keluarga Penderita Tumor Ganas Stadium 4
- Tim Hukum KPK Dianggap Tidak Hormati Pengadilan Gegara Sebut Fakta Persidangan Bukan Harga Mati