Demokrat - PPP Diam-Diam Pernah Bertemu, Sepakat Berkoalisi?

jpnn.com, JAKARTA - Partai Demokrat disebut melakukan penjajakan koalisi dengan sejumlah parpol, salah satunya Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Hal itu diungkapkan oleh Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Achmad Baidowi.
"Demokrat sudah ada pendekatan ke PPP dan sudah pernah ketemu," kata Achmad Baidowi di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (5/7).
Dia menyebutkan PPP menawarkan pertimbangan kepada Demokrat untuk bergabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).
"Kami mengajak untuk masuk ke KIB," lanjutnya.
Dia menyampaikan tidak ada sesuatu hal khusus jika PPP bertemu Demokrat. Namun, Awiek enggan mengungkapkan hasil pertemuan kedua partai.
"Ya, hasilnya tidak perlu dipublikasikan," ucap politikus yang beken disapa dengan panggilan Awiek itu.
Dia menyebut pertemuan tersebut tidak membahas calon presiden (capres), tetapi nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bakal dipertimbangkan jika Demokrat bergabung dengan KIB.
Partai Demokrat disebut menjajaki koalisi dengan PPP. Konon, nama Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dipertimbangkan asalkan..
- Agust Jovan Latuconsina Layak Jadi Wasekjen Demokrat: Energik dan Bertalenta
- Mardiono Tegaskan Pentingnya Kebersamaan dalam Kegiatan Bukber Kader PPP
- Syahrial Nasution, Alumni Unpar yang Dipercaya AHY Jadi Wakil Sekjen Partai Demokrat
- Jadi Kepala Komunikasi Partai Demokrat, Herzaky: Ini Amanah Luar Biasa
- Ditunjuk AHY Jadi Bendum Demokrat, Irwan Fecho Mundur dari Stafsus Mentrans
- DPC Solo Raya Dorong Mardiono Jadi Ketum PPP 2025-2030, Ini Alasannya