Demokrat Serahkan Nasib Menteri asal PKS ke SBY
Selasa, 18 Juni 2013 – 13:40 WIB

Demokrat Serahkan Nasib Menteri asal PKS ke SBY
JAKARTA - Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat, Amir Syamsuddin menilai langkah yang diambil Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan menolak pengesahan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang perubahan Anggaran Pendapatan Belanja dan Negara (APBN) kurang tepat. Dengan berbeda sikap, kata Amir, tentu akan ada konsekuensi yang bisa diterima PKS. Misalnya saja pencopotan dari koalisi dan pencopotan menteri. Meski berbeda sikap, PKS menolak menarik para kadernya yang duduk di kursi menteri.
Hal itu bertolak belakang dengan sikap partai pendukung pemerintah yang tergabung dalam Sekretariat Gabungan (Setgab) yang menyetujui RUU tentang perubahan Anggaran Pendapatan Belanja dan Negara (APBN). Padahal PKS merupakan bagian dari Setgab. "Kurang tepat kalau dikatakan Partai Demokrat," kata Amir di DPR, Jakarta, Selasa (18/6).
Baca Juga:
Ia mengaku menyerahkan kepada Ketua Setgab, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) untuk menyikapi pembangkangan PKS. "Soal posisi PKS tentunya kita serahkan kepada ketua koalisi," ucapnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat, Amir Syamsuddin menilai langkah yang diambil Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan menolak pengesahan
BERITA TERKAIT
- Kasus Viral Ini Harus jadi Pelajaran Seluruh PPPK, Jangan Main-main
- Sidang Dakwaan Mbak Ita, Jaksa KPK Soroti Peran Suaminya sebagai Perantara
- Penyebab Utama Kartu Tes PPPK Tahap 2 Belum Bisa Dicetak, Jangan Panik ya
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensesneg