Demokrat Targetkan Elektabilitas Jadi 15 Persen
Senin, 18 Februari 2013 – 16:10 WIB

Demokrat Targetkan Elektabilitas Jadi 15 Persen
JAKARTA--Partai Demokrat menargetkan elektabilitas menjadi 15 persen setelah menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) untuk penyelamatan partai. Pasalnya sebelum Rapimnas dan konsolidasi ini, elektabilitas partai pemenang dua kali Pemilu itu hanya mendapat elektabilitas 8,3 persen.
Hal itu diungkapkan oleh anggota Majelis Tinggi Demokrat Syarief Hasan di Kantor Presiden, Jakarta, (18/2).
"Insya Allah tahun ini (15 persen). Pokoknya itulah. Begitu muncul di Saiful Mudjani Research and Consulting (SMRC) kita melihat sudah 15 persen berarti doa terkabul," kata Syarief.
Ia pun menyebut Majelis Tinggi Partai Demokrat juga akan berhenti mengambilalih penyelamatan partai jika telah mencapai target itu. Sekarang pun kata dia, kendali partai masih tetap ditangani oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat.
JAKARTA--Partai Demokrat menargetkan elektabilitas menjadi 15 persen setelah menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) untuk penyelamatan partai.
BERITA TERKAIT
- Bawaslu Incar Pemodal Politik Uang di PSU Pilkada Kabupaten Serang
- Yorrys Dukung Bahlil Menerapkan Pengelolaan Golkar Secara Modern
- Pakar Hukum Abdul Chair Dorong MK Tetapkan Pemenang Pilkada Banggai Tanpa Kembali PSU
- Sespimmen Menghadap Jokowi, Pengamat Singgung Ketidaktegasan Prabowo Memimpin
- Gibran bin Jokowi Tak Berkontribusi, Wajar Ada yang Meminta Ganti
- Gus Khozin Kritik Tugu Titik Nol IKN yang Viral di Medsos