Demokrat: Tunggu Saja Pengumuman Pak Jokowi

jpnn.com, JAKARTA - Partai Demokrat tidak pengin berspekulasi soal siapa yang akan diumumkan Presiden Joko Widodo alias Jokowi sebagai menteri di kabinet pemerintahannya pada periode 2019-2024 mendatang.
“Ya tunggu saja apa hasil pengumuman Pak Jokowi. Itu hak prerogative Pak Presiden. Jadi, kita tunggu saja,” kata Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarif Hasan di Kompleks Parlemen, Minggu (20/10).
Terkait bagaimana posisi Partai Demokrat, Syarif menyerahkan sepenuhnya kepada Presiden Jokowi. “Ya itu hak prerogatifnya presiden, dong. Tanya Pak Jokowi, saya tidak tahu,” ujarnya.
Seperti diketahui, Presiden Jokowi akan memperkenalkan anggota kabinet baru pemerintahannnya untuk periode 2019-2024, Senin (21/10) besok. “Besok pagi akan saya kenalkan ya,” kata Jokowi usai dilantik sebagai presiden oleh MPR di Kompleks Parlemen, Jakarta, Minggu (20/10).
Mantan gubernur DKI Jakarta itu memastikan akan bersama Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin untuk memperkenalkan para pembantu barunya di pemerintahan nanti. “Pagi, bersama Pak Wapres (Kiai Ma’ruf). Besok akan saya kenalkan,” jelasnya. (boy/jpnn)
Partai Demokrat tidak pengin berspekulasi soal siapa yang akan diumumkan Presiden Joko Widodo alias Jokowi sebagai menteri di kabinet pemerintahannya pada periode 2019-2024 mendatang.
Redaktur & Reporter : Boy
- Syahrial Nasution, Alumni Unpar yang Dipercaya AHY Jadi Wakil Sekjen Partai Demokrat
- Ditunjuk AHY Jadi Bendum Demokrat, Irwan Fecho Mundur dari Stafsus Mentrans
- Putra Sumba NTT Gustaf Tamo Mbapa Dipilih Sebagai Deputi BPOKK DPP Partai Demokrat
- Hijrah ke Partai Demokrat, Afriansyah Noor Didapuk Jadi Wasekjen
- Ditunjuk Jadi Kepala Badan DPP Demokrat, HBL Masuk Ring 1 AHY Bersama Menteri PU
- Ibas Kawal Langsung Program Pro-Rakyat Prabowo, dari Irigasi hingga Sembako Terjangkau