Demokrat Unggul di TPS SBY, Nasdem Kosong

jpnn.com - BOGOR -- Partai Demokrat unggul untuk pemilihan caleg DPR RI dan DPRD di TPS 06, Nagrak, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat, Rabu, (9/4).
Di TPS tempat Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono mencoblos itu, Demokrat berhasil meraup sebanyak 475 suara sah. Rinciannya, untuk caleg DPR RI, Demokrat mendapat dukungan 266 suara. Sedangkan untuk caleg DPRD Kabupaten/kota sebanyak 209 suara.
Berdasarkan hasil rekapitulasi suara manual yang dilakukan petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) tidak ada partai yang mendapatkan jumlah dukungan mendekati dukungan untuk Partai Demokrat.
Untuk caleg DPR RI, Partai Nasdem tidak mendapatkan dukungan alias 0. Selain Nasdem, PBB dan PKPI juga mengalami nasib yang sama. PKB mendapat dukungan 11 suara, disusul PPP dan Gerindra masing-masing 9 suara.
"PDIP 5 suara, Golkar 4 suara, PAN 3 suara, PKS 2 suara dan Hanura 1 suara," kata Ketua KPPS TPS 06, Aep Nurbaeni saat membacakan hasil penghitungan suara untuk caleg DPR RI.
Total pemilih yang menggunakan hak suaranya untuk caleg DPR RI di TPS ini sebanyak 317 orang. Sementara suara tidak sah mencapai 7 surat.
Partai-partai lain juga mengalami nasib yang hampir serupa pada pemilihan caleg DPRD Kabupaten/Kota Dapil Jabar V. Jumlah pemilih yang menggunakan hak suara untuk caleg DPRD sebanyak 317 orang. Suara sah 279 orang dan yang tidak sah sebanyak 38 surat suara.
Partai PPP hanya mendapat dukungan 20 suara, dilanjutkan Partai Gerindra sebanyak 13 suara. Disusul PKB 10 suara, serta PDIP dan PKS mendapat masing-masing 7 suara. Partai Hanura mendapat dukungan 5 suara untuk caleg DPRDnya.
BOGOR -- Partai Demokrat unggul untuk pemilihan caleg DPR RI dan DPRD di TPS 06, Nagrak, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat, Rabu, (9/4). Di TPS tempat
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensegneg
- Kader Gerindra di Banggai Minta Polisi Menindak Pelaku Persekusi
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Mbak Ita bersama Suami Didakwa Terima Suap Rp 9,29 Miliar dari Proyek & Insentif ASN
- Dittipidsiber Bareskrim Turun Tangan Usut Gangguan Sistem Bank DKI
- Menindaklanjuti Pertemuan Bilateral, Menko Polkam BG Rapat Bahas Implementasi Batas Maritim