Densus 88 Antiteror Bergerak Lagi, Tangkap 5 Anggota JI di Jatim

jpnn.com, JAKARTA - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri terus bergerak menangkap tersangka terorisme.
Kali ini, tim Densus 88 Antiteror Polri menangkap lima tersangka tindak pidana terorisme dari kelompok Jamaah Islamiyah (JI) di wilayah Jawa Timur (Jatim).
"Penangkapan lima tersangka teroris di Jawa Timur berlangsung pada hari ini sejak dini hari tadi," kata Kepala Bagian Penerangan Umum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan di Divisi Humas Polri, Jakarta, Selasa (9/11).
Kelima tersangka itu, yakni BA, AS, AN, RH dan MA.
Kelimanya ditangkap di sejumlah wilayah seperti Bojonegoro, Gresik, Kediri, dan Sumenep.
Menurut Ramadhan, lima tersangka teroris kelompok JI Jatim itu terkait dengan pengiriman senjata api, pelatihan kaderisasi JI dan kelompok pelatih atau instruktur militer JI.
"Jika ditanya adakah keterkaitan antara JI Lampung dengan Jawa Timur, tentu ada kaitannya karena dalam organisasi JI antara wilayah a dan wilayah b ada hubungannya, baik penggalangan dana maupun pengiriman personel," kata Ramadhan.
Pada penangkapan terorus JI di Lampung, Tim Densus 88 Antiteror belum menemukan barang bukti kotak amal.
Tim Densus 88 Antiteror bergerak lagi menangkap lima anggota JI di Jatim. Ini keterlibatan para tersangka yang diamankan tersebut.
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Ada SK yang Disiapkan untuk Honorer Lulus PPPK 2024, Menyala!
- Gandeng Polri, PalmCo Optimalkan Lahan Replanting Sawit untuk Tanam Jagung
- Pamen-Pati Polda Jabar Dimutasi dan Rotasi, Berikut Daftarnya
- Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Jadi Anomali, Hinca Pertanyakan Sistem Rekrutmen Polri
- Daftar Lengkap Mutasi Polri di Polda Riau, Kapolda Hingga Kapolres
- Irjen Iqbal Dipromosikan ke DPD, Jadi Bintang 3?