Densus 88 Juga Bekuk 3 Pemasok Logisktik ke Santoso
![Densus 88 Juga Bekuk 3 Pemasok Logisktik ke Santoso](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20160805_160834/160834_753352_Densus_baru.jpg)
jpnn.com - JAKARTA - Selain membekuk 6 terduga ISIS di Batam, Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror juga meringkus 3 terduga teroris pemasok logistik kepada Mujahidin Indonesia Timur (MIT).
Ketiganya di tangkap di tiga tempat berbeda di Sulawesi Tengah.
"Ketiga orang tersebut adalah IA ditangkap di rumahnya di Monolo, Kecamatan Sigi, Sulawesi Tengah. Kemudian JA ditangkap di rumahnya di Palu, dan Ketiga, MA alamat di Palu Timur. Semuanya ditangkap kemarin," kata Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Agus Rianto di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (5/8).
Menurut Agus, penangkapan sendiri dimulai dari MA. MA, ditangkap di dalam pesawat di bandara Palu, saat hendak bertolak ke Kalimantan.
"Penangkapan MA bekerja sama dengan otoritas bandara. Jadi MA ini sudah di dalam pesawat yang sudah siap berangkat," kata Agus. Dari penuturan MA, kemudian ditangkaplah IA dan JA.
Agus menerangkan, ketiganya merupakan anggota aktif MIT. Ketiganya diduga kerap menyokong logistik ke kelompok teroris Santoso selama dalam pelariannya di Pegunungan Biru, Poso.
"Ketiganya bukan termasuk DPO tapi ketiga ini aktif sebagai kurir dalam rangka mendukung operasional dan pengumpulan logistik kelompok tersebut. Untuk informasi lainnya, kami masih kembangkan dari mereka. Kami punya waktu pengembangan 7 x 24 jam," pungkas Agus. (Mg4/jpnn)
JAKARTA - Selain membekuk 6 terduga ISIS di Batam, Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror juga meringkus 3 terduga teroris pemasok logistik kepada
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Siswadhi Pranoto Loe: ESG Jadi Kunci Keberlanjutan Bisnis di Indonesia
- Kriminolog Nilai Asas Dominus Litis dalam RKUHAP Berisiko Merusak Sistem Peradilan
- Dirjen Anggaran Kemenkeu Isa Rachmatarwata jadi Tersangka Kasus Jiwasraya, Langsung Ditahan
- Massa ARM Minta Polri Usut Pagar Laut yang Dipasang pada Era Jokowi
- Krakatau Steel Peduli Gelar Jumat Berkah di Madrasah Ibtidaiyah Cilegon
- Presiden Prabowo: Negara Ingin Sejahtera Harus Punya Kekuatan Melindungi Diri