Densus Tangkap Teman Satu Kontrakan Perakit Bom Panci Bandung

jpnn.com, JAKARTA - Detasemen Khusus 88 Antiteror menangkap teman perakit bom panci di Buahbatu, Bandung, Agus Wiguna yaitu Kodar bin Rodi (26). Kodar diamankan di rumahnya di Kampung Pasirpeuti, Desa Cibanteng, Tasikmalaya, Jawa Barat, Selasa (11/7) pukul 11.20 WIB.
“Yang bersangkutan ditangkap oleh Densus terkait bom panci yang di kamar kontrakan Agus," kata Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Yusri Yunus, saat dikonfirmasi.
Yusri tidak menjelaskan lebih rinci hubungan antara Agus dan Kodar. Dia hanya menyebutkan bahwa Kodar pernah satu kontrakan dengan Agus.
Di samping itu, kata Yusri, Kodar selama di Bandung diketahui menjual bubur kacang ijo.
Dari penangkapan ini, polisi menyita sejumlah barang bukti, antara lain sebuah dompet kulit warna hitam berisi sebuah SIM C dan KTP atas nama Kodar.
"Kemudian disita pula dua buah buku serta sebuah ransel parasut warna hitam," kata dia.(Mg4/jpnn)
Detasemen Khusus 88 Antiteror menangkap teman perakit bom panci di Buahbatu, Bandung, Agus Wiguna yaitu Kodar bin Rodi (26). Kodar diamankan di rumahnya
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Arus Mudik Padat, Contraflow Berlaku di Tol Cipali dan Jakarta-Cikampek
- Kapolda Riau Pantau Jalur Mudik dari Udara, Pastikan Lalu Lintas Lancar dan Aman
- Salat Id di Wilayah Polres Priok Berjalan Khidmat Berkat Sinergi Masyarakat dan Aparat
- Begini Kronologi dan Motif Sekuriti Tikam Polisi hingga 2 Orang Tewas di Rohil
- Pelaku Penikaman Polisi di Pos Kompleks BMH Bagansiapiapi Ditangkap
- Heboh Penikaman di Karaoke See You Rohil, 2 Orang Tewas, Satunya Polisi