Densus Tipikor Ditunda, Ketua KPK: Kami Ikut Presiden
jpnn.com, JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo menghargai keputusan rapat kabinet yang dipimpin Presiden Joko Widodo untuk menunda dan mengkaji lebih dalam soal pembentukan Densus Tipikor Polri.
KPK akan mengikuti keputusan yang diambil presiden yang beken dengan nama panggilan Jokowi itu. “Ya sudah diputuskan begitu, kami ikuti saja,” kata Agus di gedung DPR, Jakarta, Selasa (24/10).
Wakil Ketua KPK Laode M Syarif mengatakan, komisi antirasuah akan melakukan introspeksi setelah penundaan pembentukan Densus Tipikor ini.
Menurut Syarif, KPK juga akan meningkatkan kerja sama dengan kepolisian dan kejaksaan untuk menuntaskan kasus korupsi di daerah. “Ya, introspeksi itu tadi karena kami belum bisa menjangkau ke seluruh Indonesia, maka kami akan giatkan,” katanya. (boy/jpnn)
KPK akan introspeksi karena belum bisa menjangkau seluruh daerah.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Meminimalkan Potensi Banjir, Jokowi Meminta Normalisasi Sungai Ciliwung Dapat Dilanjutkan
- Jokowi Mau Bikin Partai Super Tbk, Cucun PKB: Silakan Asal Sesuai UU
- Jokowi Pengin Bikin Partai Super Tbk, Anak Buah Bahlil Ingatkan soal UU
- Gubernur Gorontalo Pastikan Kelanjutan Pembangunan Waduk yang Dulu Ditinjau Jokowi
- Hak Buruh Sritex Terabaikan, Arief Poyuono Ingatkan Prabowo Jangan Seperti Jokowi
- Berfoto Bersama Prabowo, Jokowi, dan SBY, Puan: Silaturahmi Presiden dengan Ketua Lembaga