Desmond Bandingkan Labora dengan BW dan Samad

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Ketua Komisi III DPR Desmond J Mahesa memuji sikap Labora Sitorus, terpidana kasus pencucian uang hingga pembalakan liar, yang menyerahkan diri ke Polres Sorong.
Politikus Gerindra itu bahkan membandingkan sikap berani Labora menghadapi proses hukumnya, dengan dua mantan pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad dan Bambang Widjojanto.
"Itu sikap terhormat dari Labora, daripada DPO, bukan hal yang luar biasa. Sayang mantan penegak hukum tidak bisa menghadapi hukum, saya colek pimpinan KPK yang takut, (dapat) deponering," kata Desmond di gedung DPR, Jakarta, Senin (7/3).
Pihaknya tidak heran kalau ada yang mengatakan Labora sebagai orang kuat. Itu menurut Desmond tidak terlepas dari uang yang dimilikinya.
Diketahui, pemiliki rekening gendut dengan total transaksi sekitar Rp 1,5 triliun itu sempat menghilang ketika akan dieksekusi untuk dibawa ke Lapas Cipinang. Tapi, sekarang ia telah menyerahkan diri ke polisi.(fat/jpnn)
JAKARTA - Wakil Ketua Komisi III DPR Desmond J Mahesa memuji sikap Labora Sitorus, terpidana kasus pencucian uang hingga pembalakan liar, yang menyerahkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Polemik Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, Wapres: Sudah Ada Solusinya, Tunggu Saja
- Fraksi PDIP di DPR akan Mengawal Sidang Hasto Kristiyanto
- Pengangkatan CPNS & PPPK 2024 Mundur, Pemprov Jateng Tunggu Instruksi Pemerintah Pusat
- Seusai Digeledah KPK, Kantor Pusat Bank BJB di Bandung Dijaga Ketat Petugas Keamanan
- Gubernur Jateng Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat, Mulai Siapkan Lahan
- Edi Hasibuan Sebut Perilaku Mantan Kapolres Ngada Memalukan Institusi Polri