Detasemen 88 Bekuk TSK Teroris Jaringan Dulmatin

jpnn.com - JAKARTA - Tim Detasemen 88 Antiteror Mabes Polri kembali membekuk seorang tersangka teroris. Kali ini, yang ditangkap adalah Tony Sangaralo alias Toni alias Amir alias Fadhil alias Abu Sauqi (26). Tony ditangkap di pertigaan Bandeng, Glagah, Lamongan, Jawa Timur.
"Pelaku ditangkap Minggu (21/12) malam sekitar pukul 20.15," kata Kepala Bagian Penerangan Umum Mabes Polri Kombes Agus Rianto, Senin (22/12).
Dijelaskan Agus, Tony merupakan tersangka yang sudah lama masuk daftar pencarian orang. Tony, kata Agus, terlibat pelatihan di Jantho, Aceh, yang selama ini belum tertangkap. Tony berperan merencanakan pelatihan yang dipimpin Dulmatin.
"Toni Sangaralo adalah DPO pelatihan di Jantho Aceh yang belum tertangkap dengan ikut berperan merencanakan kegiatan pelatihan di Aceh yang dipimpin oleh Dulmatin," ujar Agus.
Dulmatin sendiri telah tewas ditembak Densus di Pamulang, Tangerang Selatan, Mei 2010 silam. Dulmatin, yang juga merupakan buronan pelaku Bom Bali 2002, adalah pimpinan tertinggi latihan para militer yang akhirnya juga menyeret nama lain seperti Abu Bakar Baasyir. (boy/jpnn)
JAKARTA - Tim Detasemen 88 Antiteror Mabes Polri kembali membekuk seorang tersangka teroris. Kali ini, yang ditangkap adalah Tony Sangaralo alias
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus