Detik-detik Kecelakaan Bus di Ciater Subang, Korban Berserakan di Jalan

jpnn.com - SUBANG - Sebuah bus pariwisata yang mengangkut rombongan pelajar SMK asal Depok mengalami kecelakaan maut di jalan turunan Desa Palasari, Kecamatan Ciater, Subang, Jawa Barat, Sabtu sekitar pukul 18.45 WIB.
Peristiwa kecelakaan maut itu terjadi saat bus yang membawa rombongan pelajar itu melintas dari arah Bandung menuju Subang.
Kasi Humas Polres Subang AKP Yusman saat dihubungi di Subang, Sabtu malam, menjelaskan kronologis kecelakaan bus pariwisata bernopol AD 7524 OG itu.
Kecelakaan terjadi berawal saat bus yang membawa rombongan pelajar itu melintas dari arah Bandung menuju Subang.
Ketika melewati jalan menurun, bus itu secara tiba-tiba oleng ke kanan hingga menyeberangi jalur berlawanan hingga menabrak kendaraan minibus jenis Feroza nopol D 1455 VCD.
Setelah menabrak kendaraan yang ada di jalur berlawanan itu, lalu kondisi bus terguling dengan kondisi miring, posisi ban kiri berada di atas, sampai tergelincir hingga menghantam tiga sepeda motor yang terparkir di bahu jalan.
Di saat tergelincir di jalan yang kondisinya menurun, bus itu terhenti setelah menghantam tiang listrik di bahu jalan, sedangkan kondisi korban dikabarkan berserakan di jalan.
AKP Yusman mengatakan kecelakaan maut itu melibatkan lima kendaraan, yakni satu bus, satu mobil Feroza, dan tiga sepeda motor.
Berikut ini detik-detik kecelakaan bus pariwisata di jalan turunan Desa Palasari, Kecamatan Ciater, Subang, Jawa Barat.
- Kecelakaan Maut Hari Ini, Mahasiswi asal Siak Tewas, Mahasiswa Luka Berat
- Retakan di Tanjakan Trangkil Gunungpati Semarang, Beton Menyembul Picu Kecelakaan
- Motor vs Mobil di Jalan AH Nasution Bandung, Wildan Prayoga Tewas di Tempat
- Jorge Martin Patah Tulang Rusuk Seusai Terjatuh di MotoGP Qatar 2025
- Toyota Hiace Tabrak Truk di Aceh Timur, 1 Tewas
- Wanita yang Tewas di Magetan Dilaporkan Hilang Sejak Maret