Detik-Detik Menegangkan Aipda Anwarudin Duel dengan Penjahat, Sukses Besar

jpnn.com, SUKABUMI - Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY Zainal Abidin memberikan penghargaan kepada Aipda Anwarudin.
Aipda Anwarudin, yang bertugas pada Sub Bagian Hukum Polres Sukabumi Kota, mendapat penghargaan karena berhasil menggagalkan ulah residivis yang mencoba mencuri sepeda motor di areal rel kereta api.
"Penghargaan ini saya berikan kepada Aipda Anwarudin atas keberanian menangkap tersangka kasus pencurian kendaraan bermotor. Anwarudin telah melaksanakan tugas melebihi tugas sehari-sehari," kata Zainal di Mapolres Sukabumi Kota, Senin (27/9).
Aksi heroik Aipda Anwarudin membekuk penjahat terjadi pada Jumat (10/9).
Saat itu dia sedang melintas di Jalan Raya Otista, Kecamatan Citamiang. Dalam perjalanan Aipda Anwardin melihat sekumpulan warga tengah mengejar pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di rel kereta api.
Meski tidak bertugas di satuan reskrim, tetapi sebagai anggota Polri dia tanpa pikir panjang langsung mengejar terduga pelaku curanmor.
Aipda Anwarudin lantas bergumul dengan si penjahat yang terus mencoba melarikan diri. Aipda Anwarudin akhirnya berhasil meringkus residivs yang kepergok hendak melakukan aksi curanmor itu.
Anwarudin juga berupaya keras mengamankan tersangka dari amukan warga yang ingin main hakim sendiri. Anwarudin langsung berkoordinasi dengan anggota Reskrim Polres Sukabumi Kota.
Aipda Anwarudin saat itu sedang melintas dan akhirnya dia terlibat duel dengan seorang penjahat.
- Mengaku Korban Begal, Pria di Sukabumi Bawa Kabur Uang Perusahaan Rp 504 Juta
- Warga Rela Mengantre Sejak Subuh demi Sembako Bersubsidi
- Kurir di Palembang Jadi Korban Curanmor, 138 Paket Ikut Raib
- Ditangkap Polisi, Remaja Pelaku Tawuran Menangis di Depan Orang Tuanya
- Menganggur & Banyak Utang, Eks Karyawan Bank di Palembang Pilih Mencuri Mobil
- Pelaku Curanmor Beraksi di Parkiran Rumah Sakit, Begini Modusnya