Detik-Detik Mengerikan Kecelakaan di Jalur Wisata Bromo, 7 Orang Meninggal

jpnn.com, MALANG - Sebuah mobil pikap mengalami kecelakaan di jalur wisata Bromo di wilayah Desa Wringinanom, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu (26/5).
Pihak kepolisian menyebut tujuh orang meninggal dunia akibat kecelakaan tersebut.
"Total korban ada 12 orang, tujuh meninggal dunia, empat luka berat, dan satu orang mengalami luka ringan," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Malang AKP Agung Fitransyah kepada ANTARA di Malang.
"Korban juga ada satu anak perempuan yang meninggal, usia antara lima sampai tujuh tahun. Kami juga masih melakukan pendataan korban," kata Agung.
Agung mengatakan, di antara tujuh korban yang meninggal dunia ada empat orang yang meninggal dunia di lokasi kejadian dan tiga orang yang meninggal dunia dalam perjalanan menuju ke rumah sakit.
Korban kecelakaan yang terjadi di Desa Wringinanom, Kecamatan Poncokusumo, berasal dari Desa Ledoksari, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang.
Korban kecelakaan itu mayoritas perempuan yang sedang dalam perjalanan pulang setelah menghadiri acara arisan di wilayah Poncokusumo.
Agung menjelaskan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 13.30 WIB pada satu rombongan yang menuju wilayah Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang, dari arah Ranupani, Kabupaten Lumajang.
Terjadi kecelakaan di jalur wisata Bromo Poncokusumo Malang, Jatim, menyebabkan 7 orang meninggal dunia.
- Kecelakaan Innova Hantam Pemotor yang Menyalip, 3 Orang Tewas
- Usut Dugaan Pelecehan Oknum Dokter di Malang, Polisi Kumpulkan Alat Bukti
- Polisi Usut Dugaan Pelecehan Seksual oleh Oknum Dokter di Malang
- Oknum Dokter Terduga Pelaku Pelecehan Seksual di Malang Dipolisikan Korban
- Ulah Oknum Dokter di Malang Ini Agak Lain, Minta Pasien Melepas Baju, Korban Trauma!
- Ditanya Pemanggilan La Nyalla, KPK: Tunggu Saja