Detik-detik Pengambilan Sumpah Pemuda Penista Agama di Depan Kiai

jpnn.com - KARANG PENANG - Mengupload foto dokumen pribadi ke media sosial (seperti) facebook memang hak semua orang. Tapi, apabila foto-foto yang disebar di facebook telah melecehkan suatu agama, urusannya bisa panjang.
Seperti yang dilakukan sepuluh remaja asal Kecamatan Karang Penang, Sampang misalnya. Mereka mengupload foto sedang berjejer layaknya orang salat berjamaah.
Namun yang membuat netizen tersinggung, dalam foto itu saat bersujud ada seorang remaja telanjang dada di belakang pantat sang imam. Adegan itu mirip orang sedang berhubungan intim.
Tenta saja foto itu dianggap menistakan agama Islam.
Ulama di Madura pun mencari keberadaan mereka. Hingga akhirnya tertangkap dan dibawa ke pondok pesantren untuk disumpah di depan kiai.
Dari data yang dihimpun Radar Madura (JPNN Group), kesepuluh pemuda itu adalah Rusdiyant, 17; Sulhan, 17; Mahsus, 20; Umam, 16; Aliyanto, 16; Umam, 17. Mereka adalah warha Desa Karang Penang Oloh.
Selain itu, Fauzan, 18 dan Hendri, 18 adalah warga Desa Poreh, Kecamatan Karang Penang. Kemudian Halili, 19 warga Desa Karang Penang Onjur.
Terakhir adalah Rizal, 18, warga Desa Karang Penang.
KARANG PENANG - Mengupload foto dokumen pribadi ke media sosial (seperti) facebook memang hak semua orang. Tapi, apabila foto-foto yang disebar di
- Sidang Etik Brigadir Ade Kurniawan Ditunda, Batas Waktu Belum Ditentukan
- Calon PPPK dan CPNS 2024 Tidak Perlu Ribet Lagi, Alhamdulillah
- Mobil Tertabrak Kereta Api di Lebak, Lihat Kondisinya
- Herman Deru Ajak Forkopimda Bersinergi Wujudkan Visi Sumsel Maju Terus untuk Semua
- Lokasi Penembakan 3 Polisi di Lampung Area Texas, Banyak Beredar Senpi Rakitan
- Eks Kasat Reskrim Iptu Tomi Hilang, AKBP Choiruddin Wachid Buka Suara