Detik-detik Perampok Bersenjata Api Menggasak Uang Ratusan Juta dan Emas, Suparno Terluka

jpnn.com, KOTABARU - Tim gabungan Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) tengah memburu komplotan perampok bersenjata api yang beraksi di Kabupaten Kotabaru.
Kawanan perampok bersenjata api itu berhasil menggasak uang tunai Rp 100 juta dan 22,5 gram perhiasan emas.
Dalam peristiwa itu, pemilik rumah bernama Suparno (52) juga dilukai oleh anggota komplotan tersebut.
"Tim masih di lapangan mengejar pelaku yang disinyalir masih berada di wilayah Kotabaru," kata Kasubdit 3 Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Kalsel AKBP Andy Rahmansyah di Banjarmasin, Rabu (23/6).
Aksi perampokan itu terjadi pada Jumat (11/6) lalu.
Peristiwa itu berawal ketika komplotan orang tak dikenal menyatroni rumah milik Suparno (52) di Desa Lintang Jaya, Kecamatan Pamukan Utara, Kabupaten Kotabaru.
Para pelaku lantas menguras harta milik korban. Selain itu, mereka juga menghajar Suparno.
Akibatnya, korban mengalami luka berat di leher dan kepala akibat sabetan senjata tajam. Setelah itu para pelaku langsung kabur.
Satu senjata api milik komplotan perampok juga ditemukan tertinggal di lokasi kejadian di Kotabaru, Kalsel.
- Innalillahi, 7 Penambang Emas Ilegal Tewas Tertimbun Longsor
- Kawanan Begal Sadis Beraksi di Sukabumi, Duit Rp 504 Juta Raib
- Harga Emas Antam Merosot Hari Ini, jadi Sebegini
- 2 Otak Perampokan Bersenjata Api di Dharmasraya Diringkus Polisi
- Cukup Ganti Oli dengan Mobil Lubricants, Anda Bisa Bawa Emas 50 Gram
- Polisi Tetapkan Pengusaha Bandung Hartono Soekwanto Jadi Tersangka