Detik-detik Tebing Longsor di Garut

jpnn.com, GARUT - Tebing di Jalan Raya Limbangan-Tasikamalaya, Kabupaten Garut, mengalami longsor pada Jumat (21/2). Kejadian longsornya tebing tersebut direkam oleh salah seorang warga dan menyebar dalam aplikasi pesan WhatsApp.
Video berdurasi 30 detik, merekam detik-detik longsornya tebing tersebut.
Kapolres Garut AKBP Dede Yudy Ferdiansah saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. “Itu (tebing) penyangga perumahan,” kata Dede Yudy saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Jumat (21/2).
Dede menyebut tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Ia telah menginstruksikan jajarannya untuk melakukan pembersihan dengan instansi terkait lainnya dan pengaturan lalu lintas.
“Tidak ada korban jiwa dan sudah dilakukan pembersihan di lokasi,” katanya.
Dede belum dapat memastikan apakah longsornya tebing tersebut akibat gempa yang berpusat di Kabupaten Tasikmalaya.
Seperti diketahui, gempa bumi tektonik mengguncang wilayah Kabupaten Tasikmalaya sekitar pukul 07.57 WIB. Hasil analisa BMKG menunjukkan bahwa gempa bumi ini berkekuatan Magnitudo 4,9. (arf/pojoksatu)
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tebing longsor di Jalan Raya Limbangan-Tasikamalaya, Kabupaten Garut.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Korban Dokter Kandungan Syafril di Garut Diduga Lebih dari 100 Orang, Polisi Cari Fakta
- Polisi Rekomendasi Pencabutan STR Dokter Kandungan di Garut yang Lecehkan Pasien
- 6 Fakta Kasus Pelecehan Seksual Dokter Kandungan di Garut, Nomor Terakhir Bikin Geregetan
- Dokter Kandungan Cabuli Bumil di Garut Mengidap Fetish?
- Fakta Baru Si Dokter Kandungan Cabul di Garut, Kebangetan
- Dokter Kandungan Terduga Pelaku Pelecehan di Garut Berhenti Praktik Sejak 2024, Penyebabnya Masih Diselidiki