Di Basket, Mencontek adalah Keharusan
Mental Session Timnas di Perth
Minggu, 29 Mei 2011 – 20:44 WIB

Di Basket, Mencontek adalah Keharusan
Laporan AZRUL ANANDA, Australia
PERTH - Silakan mencontek metode basket kami habis-habisan. Begitu pesan yang disampaikan Rob Beveridge, head coach Perth Wildcats, kepada tim nasional basket putra Indonesia dalam mental session di ruang meeting penginapan di kawasan Scarborough, Perth.
Baca Juga:
Sabtu kemarin (28/5), untuk kali pertama sejak tiba di Australia Barat Minggu lalu (22/5), timnas dapat jatah istirahat latihan. Namun, sebelum dapat jalan-jalan, pagi harinya Romy Chandra dkk lebih dulu mengikuti sesi kelas khusus dari pelatih tim papan atas National Basketball League (NBL) Australia tersebut.
Dalam sesi sekitar 75 menit itu, Beveridge membagi tim dalam tiga kelompok. Point guard di satu meja, wing (posisi 2-3) di meja lain, lalu big man di meja terpisah lagi. Dia lantas menjelaskan secara mendetail bagaimana struktur tim basket profesional yang baik, dan di mana peran para pemain dalam mencapai sukses.
Laporan AZRUL ANANDA, Australia PERTH - Silakan mencontek metode basket kami habis-habisan. Begitu pesan yang disampaikan Rob Beveridge, head coach
BERITA TERKAIT
- Anthony Ginting Absen dari All England 2025
- Bojan Hodak Sampaikan Kabar Baik Menjelang Persib Vs Persik
- Perpanjang Kontrak dengan AC Milan, Tijjani Reijnders Naik Gaji, Berapa?
- MotoGP 2025: Awal Manis Pertamina Enduro VR46 Racing Team
- Real Madrid Masuk Nominasi Laureus Award 2025
- Pramono Janjikan Penggunaan JIS Tak Akan Rugikan Persija