Di DPR, Karen Hadapi Cobaan Pertama
Selasa, 10 Februari 2009 – 21:30 WIB

Di DPR, Karen Hadapi Cobaan Pertama
JAKARTA – Belum lama menjadi Direktur Pertamina, Karen Agustiawan langsung menghadapi cobaan. Dalam rapat dengar pendapat (RDP) antara Komisi VII DPR dengan PT Pertamina yang digelar Selasa (10/2), Karen langung disambut dengan pernyataan-pernyataan sinis. Sikap sinis Effendi Simbolon terpicu ketika di tengah-tengah rapat, tiba-tiba Karen meminta ijin untuk meninggalkan RDP dengan DPR. Alasannya, ada panggilan dari Presiden untuk rapat di istana guna membahas pasokan gas ke pabrik Pupuk Kujang yang juga dihadiri menteri-menteri jajaran ekonomi.
Politisi PDIP di Komisi VII DPR, Effendi MS Simbolon menilai Karen Agustiawan belum cukup umur untuk memimpin Pertamina. “Anda itu tidak cukup umur untuk memimpin Pertamina. Jangan-jangan masuknya anda justru merusak sistem yang ada di Pertamina,” ujar Simbolon.
Baca Juga:
Menurutnya, Karen tidak memiliki kualitas untuk menggantikan kursi Dirut Pertamina yang sebelumnya ditempati Ari Soemarno itu. “Saya kira anda tidak memiliki kualitas dan pengalaman untuk menjadi dirut salah satu BUMN andalan negara,” ucapnya.
Baca Juga:
JAKARTA – Belum lama menjadi Direktur Pertamina, Karen Agustiawan langsung menghadapi cobaan. Dalam rapat dengar pendapat (RDP) antara Komisi
BERITA TERKAIT
- Kementan Gelar Forum Komunikasi Publik Standar Pelayanan RIPH
- SAFF & Co. Hadirkan MORFOSIA, Perpaduan Seni Instalasi dan Aroma di Central Park
- Perkuat Hubungan Dua Negara, Mohsein Saleh Al Badegel Pertemukan Bamsoet & KADIN Saudi
- Digitalisasi Transaksi Dorong UMKM Pontianak Bersaing di Kancah Nasional
- Tanggapi Perang Tarif Trump, Partai Gelora Dorong BPI Danantara Berinvestasi di AS
- Modernland Realty Pangkas Beban Utang Obligasi Luar Negeri Sebesar Rp1,7 Triliun