Di Hadapan CEO Top di Jepang, Jokowi Minta Hubungi Menteri Ini Jika Ada Masalah, Siapa Dia?

jpnn.com, JEPANG - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan Indonesia terus berupaya menciptakan iklim investasi yang baik di hadapan sejumlah CEO perusahaan top di Jepang.
Jokowi lantas mempersilakan para CEO untuk menghubungi Menteri Investasi Bahlil Lahadalia apabila menemui kendala.
Adapun para CEO yang hadir yaitu CEO Toyota Motor Corp Akio Toyoda, CEO Sojitz Corp Masayoshi Fujimoto, CEO Mitsubishi Corp Katsuya Nakanishi, CEO Mitsubishi Motors Corp Takao Kato, CEO Mitsubishi Chemical Corp Jean-Marc Gilson, CEO Denso Corp Koji Arima, CEO Toyota Tsusho Ichiro Kashitani, Vice President Sharp Corp Masahiro Okitsu, Vice President Inpex Corp Kenji Kawano, dan Vice President Kansai Electric Power Matsumura Mikio.
Jokowi menemui mereka di Imperial Hotel, Tokyo, Jepang, Rabu (27/7).
Jokowi mengatakan bahwa Jepang merupakan salah satu investor terbesar di Indonesia dengan karakter investasi yang berkualitas.
"Saya sangat menghargai kualitas investasi Jepang. Namun, saya juga berharap investor Jepang mempertimbangkan competitiveness-nya, sehingga dapat bersaing dengan investor lain di Indonesia," ujar presiden.
Jokowi mengharapkan kualitas dan harga barang bersaing dari para CEO.
"Saya yakin Indonesia masih merupakan salah satu tempat investasi terbaik," lanjutnya.
Presiden Jokowi mengatakan Jepang merupakan salah satu investor terbesar di Indonesia dengan karakter investasi yang berkualitas.
- Anggap Perkara Hasto Bentuk Pesanan, Maqdir Singgung Pemecatan Jokowi dan Keluarga
- Jelang Mudik, Menteri ESDM dan Dirut Pertamina Tinjau Pasokan BBM & LPG di Banten
- Luhut dan Airlangga Bentuk Tim Khusus untuk Sikat Penghambat Investasi
- PSI Paling Dekat dengan Jokowi, Wajar Mengadopsi Partai Super Tbk
- Menlu China Minta Warga Jepang Setop Dukung Taiwan, Ungkit Dosa Era Perang Dunia II
- PSI Adopsi Ide Partai Super Tbk Jokowi, Ini Kata Pakar soal Dampaknya