Di Kalbar, Try Out Bagi-bagi Atribut Calon Gubernur
Selasa, 13 Maret 2012 – 14:00 WIB

Di Kalbar, Try Out Bagi-bagi Atribut Calon Gubernur
JAKARTA - Jelang ujian nasional (UN) banyak try out (uji coba) yang digelar di berbagai daerah di negeri ini. Namun, try out yang digelar itu tidak semuanya efektif bagi persiapan siswa menghadapi UN. Bahkan diduga dipolitisir untuk kepentingan kelompok tertentu. "Bahkan ada tryout di Pontianak yang dipolitisasi oleh oknum dengan membagikan kaos bergambar calon gubernur kepada seluruh siswa peserta UN," ungkap bekas Ketua DPRD Kalimantan Barat (Kalbar) itu.
"Maraknya try out UN saat ini, baik yang dilaksanakan oleh sekolah-sekolah atau dinas pendidikan, telah menimbulkan ekses negatif seperti adanya pungutan-pungutan. Sehingga menambah beban tambahan bagi orang tua siswa," kata Anggota Komisi X DPR Zulfadhli di Jakarta, Selasa (13/2).
Baca Juga:
Dia juga menyoroti, seringnya libur sekolah telah merugikan siswa kelas VII dan VIII Sekolah Menengah Pertama (SMP) serta kelas X dan XI Sekolah Menengah Atas (SMA).
Baca Juga:
JAKARTA - Jelang ujian nasional (UN) banyak try out (uji coba) yang digelar di berbagai daerah di negeri ini. Namun, try out yang digelar itu tidak
BERITA TERKAIT
- Siswa Kelas 2 SD Asal Tegal Sumbang Medali Emas Olimpiade Matematika di Thailand
- Kemdiktisaintek: Penyaluran Beasiswa KIP Kuliah dan ADIK Sebelum Lebaran 2025
- Ruang Kelas Masa Depan Google Dilengkapi Perangkat Digital, Wujudkan Pendidikan Inklusif
- Fenomena #KaburAjaDulu Jadi Tren Anak Muda Merintis Karier di Luar Negeri
- G-Schools Indonesia Summit 2025 Ajak Insan Pendidikan Bijak Menggunakan Teknologi AI
- DIGITS Unpad dan Veda Praxis Bedah Tren GRC 2025 dalam Seminar Nasional