Di Markas KPK, Bamsoet Bicara soal Pengusaha dan Susu Tante

jpnn.com, JAKARTA - Kamar Dagang Indonesia (Kadin) meneken MoU dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (25/11). Penandatanganan MoU itu diharapkan membuat pengusaha tidak menjadi objek pemerasan dari penyelenggara negara.
Kepala Badan Hubungan Penegakan Hukum, Pertahanan, dan Keamanan Kadin Bambang Soesatyo mengatakan selama ini pengusaha kerap menjadi objek pungutan dalam proyek yang dikerjakan penyelenggara negara. Di sisi lain, pengusaha juga berada di posisi yang tidak pasti.
"Dikasih salah, enggak dikasih salah. Dikasih masuk penjara, enggak dikasih enggak dapat proyek," kata pria yang karib disapa Bamsoet itu di Gedung KPK, Jakarta Selatan, Kamis (25/11).
Politikus Golkar itu mengharapkan kerja sama antara Kadin dan KPK ini bisa membuat penyelenggara negara takut untuk memeras pengusaha.
"Kami harapkan kerja sama ini membuat orang jadi sungkan atau ngeri kalau minta 'susu tante' pada para pengusaha, terutama anggota Kadin. Susu tante itu sumbangan sukarela tanpa tekanan," kata dia. (tan/jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
Kadin melakukan kerja sama pencegahan korupsi dengan KPK. Kadin berharap tak ada lagi pungutan dari penyelenggara negara.
Redaktur : Adil
Reporter : Fathan Sinaga
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Sepeda Motor yang Disita KPK Sudah Tidak Ada di Rumah Ridwan Kamil
- KPK Datangi Rumah Ridwan Kamil Lagi, Aset Ini Disita
- Doktor Cumlaude Trimedya Dorong Optimalisasi Pengelolaan Barang Sitaan
- Pakar Hukum UI Nilai KPK Terkesan Targetkan untuk Menjerat La Nyalla