Di Matteo Calon Pelatih Terbaik Dunia
Rabu, 31 Oktober 2012 – 10:32 WIB

Di Matteo Calon Pelatih Terbaik Dunia
SUKSES Roberto di Matteo memenangi Liga Champions dan Piala FA bersama Chelsea musim lalu menuai apresiasi dari FIFA. Otoritas sepak bola Dunia itu mengganjar Di Matteo sebagai salah satu calon pelatih terbaik dunia (Ballon d"Or) 2012. Sebagai catatan, penghargaan untuk pelatih terbaik dunia baru dibuat dua tahun terakhir. Sebelum Guardiola, pemenanga sebelumnya atau edisi 2010 adalah Mourinho.
Di Matteo bersanding dengan sembilan pelatih top lainnya. Di antaranya entrenador Spanyol Vicente del Bosque, Jose Mourinho (Real Madrid), Roberto Mancini (Manchester City), serta mantan pelatih Barcelona yang sekaligus juara bertahan Pep Guardiola.
Baca Juga:
Tak ketinggalan rival Di Matteo dalam laga dini hari nanti, Sir Alex Ferguson (Manchester United). Sebagai catatan, tahun lalu, Ferguson memang kalah bersaing dengan Guardiola. Tapi, pelatih 70 tahun itu dianugerahi Presidential Award atas dedikasinya bagi dunia sepak bola.
Baca Juga:
SUKSES Roberto di Matteo memenangi Liga Champions dan Piala FA bersama Chelsea musim lalu menuai apresiasi dari FIFA. Otoritas sepak bola Dunia itu
BERITA TERKAIT
- 3 Pemain Kepercayaan STY yang Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Pirelli Akan Menggantikan Michelin di MotoGP Mulai 2027
- Ternyata Ini Fokus Semen Padang saat Jumpa Persib Bandung
- Perjuangan Aldila Sutjiadi Terhenti di Babak Kedua Indian Wells, Tantangan Baru Menanti
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Patrick Kluivert Panggil 2 Debutan ke Timnas Indonesia
- PSSI Umumkan Skuad Sementara Timnas Indonesia, Bagaimana Nasib Emil, Dean, dan Joey?