Di Sulbar, Dus Soal UN SMP Dibuka Sebelum Waktunya

jpnn.com - MAMUJU -- Dugaan kebocoran naskah soal Ujian Nasional (UN) SMP mencuat. Di Sulawesi Barat (Sulbar), dua dus berisi naskah soal UN dibongkar dengan dalih mengecek adanya soal berisi nama politikus.
Pembongkaran dus soal UN itu dilakukan Sabtu, 26 April lalu. Padahal UN SMP baru akan dimulai pada, Senin, 5 Mei nanti.
Kecurigaan bocornya naskah soal terutama dikemukakan Ombudsman Sulbar. Kepala Ombudsman Perwakilan Sulbar, Lukman Umar, mengaku, akan melaporkan perihal pembongkaran dus naskah soal UN ke pusat dan menunggu supervisi dan analisis.
"Dugaan awal ada indikasi pidana. Kejadiannya, Versi Dinas Pendidikan Sulbar, pembongkaran dus naskah untuk memilah soal. Tapi itu bisa menimbulkan berbagai macam interpretasi," kata Lukman Umar.
Pembongkaran dus naskah soal UN dilakukan di Polres Mamuju. Kepala Dinas Pendidikan Sulbar, Mulyadi Bintaha, kepada FAJAR (JPNN Grup), mengaklaim, indikasi kebocoran itu tidak benar. (yat/rif)
MAMUJU -- Dugaan kebocoran naskah soal Ujian Nasional (UN) SMP mencuat. Di Sulawesi Barat (Sulbar), dua dus berisi naskah soal UN dibongkar dengan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia