Dialog Kebangsaan, Anies Baswedan Ajak Mahasiswa Sukabumi Hadirkan Keadilan

jpnn.com, SUKABUMI - Bacapres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan mengajak generasi muda untuk menjaga republik ini dengan menghadirkan keadilan.
Ajakan ini disampaikan Anies di depan berbagai elemen mahasiswa dari berbagai kampus di Sukabumi, Jawa Barat, dalam acara Dialog Kebangsaan: Mempersiapkan Generasi Muda Menuju Indonesia Emas, di Institut Madani Nusantara (IMN), Rabu (20/9).
“Yuk kita jaga republik ini dengan menghadirkan keadilan. Persatuan Indonesia terjaga dengan hadirnya rasa keadilan,” katanya.
Anies menambahkan, bangsa Indonesia memiliki keunikan dibanding negara lainnya.
Salah satu keunikannya adalah menjadikan bahasa Indonesia sebagai bahasa persatuan.
“Anak muda kumpul, menyatakan kami Indonesia, ditandai dengan menyepakati bahasa persatuan. Yang dipilih bukan bahasa dengan penggunanya terbanyak, tapi perasaan kebersamaan,” katanya.
Anies mengatakan, Indonesia adalah persenyawaan dari beragam etnis dan budaya, yang melebur menjadi bentuk baru bernama Indonesia.
“Indonesia ada Sunda, Batak, Minang, Manado, dan sebagainya, lalu berinteraksi dan melebur. Saat bicara kita bahasa Sunda, Batak, kita tak kehilangan Indonesianya. Begitu juga sebaliknya,” ujar Anies. (jpnn)
Video Terpopuler Hari ini:
Anies mengatakan, Indonesia adalah persenyawaan dari beragam etnis dan budaya, yang melebur menjadi bentuk baru bernama Indonesia
Redaktur : M. Adil Syarif
Reporter : JPNN.com
- Kerja Sama TNI-Unud Disorot, Kolonel Agung Bilang Begini
- Mayat Wisatawan Bekasi yang Tenggelam di Pantai Ujung Genteng Ditemukan
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Bawa 1,52 Kilogram Ganja, CER dan LP Ditangkap Polisi
- Kapolres Cari Akun Penyebar Berita Polsek Cakung Minta Tebusan Mahasiswa yang Ditangkap
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies