Diam-diam, Pejabat KPK Diperiksa Dewas soal Istri Bergaya Hidup Mewah

jpnn.com, JAKARTA - Direktur Penyelidikan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Brigjen Endar Priartoro menjalani pemeriksaan klarifikasi harta kekayaan oleh Dewan Pengawas (Dewas), Selasa (21/3).
Agenda pemeriksaan klarifikasi dibenarkan oleh Juru Bicara KPK Ali Fikri dalam keterangannya, Selasa (21/3).
"Hari ini, Dewas KPK melakukan klarifikasi kepada dirlidik KPK," kata Ali di Gedung KPK, Jakarta Selatan.
Menurut Ali, langkah klarifikasi ini sebagai tindak lanjut koordinasi antara Inspektorat KPK.
Kemudian, Direktorat LHKPN KPK dan Dewas melakukan tindak lanjut.
"Tentu kami menyerahkan sepenuhnya proses ini sesuai dengan wewenang dan tugas dari Dewas KPK," kata dia.
Ali meyakini Dewas KPK bakal profesional dan independen di dalam melakukan pemeriksaan dan klarifikasi.
"Kami mengajak kepada masyarakat untuk menghormati proses pemeriksaan yang sedang berlangsung ini dan sehingga juga tidak menyebarkan opini ataupun narasi yang justru kontraproduktif dengan tindak lanjut yang dilakukan KPK ini," kata dia.
Dewas KPK bakal profesional dan independen di dalam melakukan pemeriksaan dan klarifikasi terhadap Direktur Penyelidikan Endar Priartoro.
- Transaksi Dana Dugaan Korupsi 2024 Capai Rp 984 T, Sahroni: Lacak dan Sita!
- KPK Periksa Satori Terkait Dugaan Korupsi Dana CSR Bank Indonesia
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Sepeda Motor yang Disita KPK Sudah Tidak Ada di Rumah Ridwan Kamil
- KPK Datangi Rumah Ridwan Kamil Lagi, Aset Ini Disita
- Doktor Cumlaude Trimedya Dorong Optimalisasi Pengelolaan Barang Sitaan