Dianggap Bersih, Gerindra dan Hanura Masuk Empat Besar
Selasa, 16 Juli 2013 – 16:52 WIB

Dianggap Bersih, Gerindra dan Hanura Masuk Empat Besar
JAKARTA - Gerindra dan Hanura naik peringkat dari segi elektabilitas. Dua partai yang dibentuk era reformasi itu masuk ke dalam peringkat empat besar.
Dari temuan Lembaga Survei Nasional (LSN) terkait dengan tingkat kepercayaan publik, Gerindra dan Hanura dianggap bersih dari korupsi sehingga meningkatkan keterpilihannya di mata masyarakat.
"Partai-partai yang diduga banyak terlibat kasus korupsi dan dipersepsikan kurang peduli terhadap problem rakyat, tidak memperoleh elektabilitas cukup signifikan sebagaimana ditemukan dalam survei LSN kali ini,” kata peneliti LSN, Dipa Pradipta di Hotel Grand Menteng, Jakarta (16/7).
LSN melakukan survei 1-10 Mei 2013 di 33 provinsi yang ada di seluruh Indonesia. Hasilnya, elektabilitas partai politik tertinggi ditempati oleh Golkar dengan 19,7 persen, kemudian PDIP 18,3 persen dan berturut-turut Partai Gerindra 13,9 persen serta Hanura 6,5 persen.
JAKARTA - Gerindra dan Hanura naik peringkat dari segi elektabilitas. Dua partai yang dibentuk era reformasi itu masuk ke dalam peringkat empat besar.
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Ma'aruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Muncul Penolakan Soeharto Sebagai Pahlawan Nasional, Mensos Merespons Begini
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Pernyataan Terbaru Mensos soal Soeharto Pahlawan Nasional
- Sufmi Dasco Ahmad Bicara Soal Isu Matahari Kembar, Begini Kalimatnya