Dianggap Cara Tipu Muslihat, TKB Ditolak Pelamar CPNS

jpnn.com - JAKARTA--Para pelamar CPNS menolak pelaksanaan tes kompetensi bidang (TKB). Mereka menilai, TKB hanya jadi ajang permainan kepala daerah untuk memasukkan orang dekatnya menjadi CPNS.
"Kami menolak pelaksanaan TKB. TKB ini hanya formalitas, dan kami sangat yakin seribu persen, ini merupakan muslihat kepala daerah memasukkan orang-orangnya," tegas Alu Diman, korlap CPNS Konawe Kepulauan (Konkep) yang tidak lulus CPNS, saat mengadukan nasibnya ke Kantor KemenPAN-RB, Jakarta. Senin (11/5).
Dia menyebutkan, pelamar lebih percaya hasil tes kompetensi dasar (TKD) karena seleksinya terbuka dengan sistem computer assisted test (CAT). "Kami pelamar CPNS Konkep menolak keras TKB. Karena hasil TKB tidak murni dan dimainkan bupati," serunya yang diaminkan rekan-rekannya.
Ardin Pagala, pelamar CPNS formasi guru pendidikan agama Islam juga berpendapat, TKB tidak ada unsur positifnya. Karena materi yang ditanyakan berbeda dengan uji kompetensinya.
"Kalau di Konkep, TKB itu cuma tipu muslihat pemda saja. Tidak ada yang benar, mereka juga berani menggeser nama kami yang rangking atas dengan rangkin bawah," ketusnya. (esy/jpnn)
JAKARTA--Para pelamar CPNS menolak pelaksanaan tes kompetensi bidang (TKB). Mereka menilai, TKB hanya jadi ajang permainan kepala daerah untuk memasukkan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensegneg
- Kader Gerindra di Banggai Minta Polisi Menindak Pelaku Persekusi
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Mbak Ita bersama Suami Didakwa Terima Suap Rp 9,29 Miliar dari Proyek & Insentif ASN