Diaz Hendropriyono Ajak Generasi Muda Tiru Pola Hidup Sehat Joko Widodo

jpnn.com, JAKARTA - Pendiri #DengarYangMuda Diaz Hendropriyono mengajak generasi muda untuk meniru gaya hidup sehat yang diterapkan Presiden Joko Widodo.
Secara khusus, pria yang menjabat sebagai staf khusus presiden itu menyoroti pola makan dan olahraga generasi muda.
“Kebiasaan Presiden Jokowi berolahraga, termasuk lari, memanah, dan tinju, seharusnya menginspirasi kita untuk juga menjalaninya,” kata Diaz dalam talkshow #DengarYangMuda bertema #GayaHidup (Terlalu) Sehat di Jakarta, Jumat (15/2).
Menurut Diaz, tidak ada alasan bagi generasi muda untuk malas berolahraga. Sebab, sambung Diaz, fasilitas berolahraga semakin banyak.
Dia mencontohkan program Satu Desa Satu Lapangan yang digalakkan pemerintah.
Diaz mengatakan, program itu sudah berhasil membangun 2.200 lapangan di seluruh Indonesia pada 2015-2017.
“Bahkan, salah satu desa di Tasikmalaya, yakni Desa Cisayong, memiliki lapangan sepak bola yang sesuai dengan standar FIFA berkat program Ayo Bangun Desa yang memanfaatkan dana desa,” kata Diaz.
Pendiri #DengarYangMuda Diaz Hendropriyono mengajak generasi muda untuk meniru gaya hidup sehat yang diterapkan Presiden Joko Widodo.
- Koordinator Gerakan Indonesia Cerah Tanggapi Kelompok yang Kerap Sudutkan Jokowi
- Menteri Kabinet Merah Putih Temui Jokowi, Ketua DPR Merespons Begini
- Jokowi: Ini Sudah Jadi Fitnah di Mana-Mana
- Soal Ijazah Jokowi Diduga Palsu, UGM Siap Buka-Bukaan
- Para Menteri Sowan ke Jokowi, Efriza: Sikap Kurang Menghargai Presiden Prabowo
- Sejumlah Menteri Prabowo Silaturahmi ke Rumah Jokowi, Pengamat Ini Ungkap Hal Tak Lazim