Diberitakan Bolak-Balik Singapura, Hakim Konstitusi Ini Ngamuk

jpnn.com - JAKARTA -- Hakim Konstitusi Suhartoyo protes pada media massa yang menyebutnya pernah bolak-balik ke Singapura sesaat sebelum pembebasan dan persetujuan penijauan kembali (PK) koruptor, Sudjiono Timan. Suhartoyo mengaku kepergiannya ke Singapura tidak ada hubungannya dengan Sudjiono Timan.
"Masalah bolak-balik Singapura, siapa yang nulis? Itu juga omong kosong. Saya tidak pernah bolak-balik ke Singapura 18 kali. Yang tiga kali pertama tahun 2009, kedua saya jalan-jalan sama PN Depok," ujar Suhartoyo di Jakarta, Rabu, (7/1).
Menurutnya, rentang waktu kepergiannya ke Singapura dan sidang koruptor kasus BLBI pun jauh. Tidak seperti yang diberitakan media massa bahwa kepergiannya bersamaan dengan sidang tersebut.
"Pemberitaannya ketika saya bolak balik ke Singapura bulan Juni-Agustus 2013 ketika itu perkara sedang disidangkan di PN jaksel dipimpin Suhartoyo. Supaya tahu, itu di sidang awal 2012, satu tahun 4 bulan lalu Memang yg sidangkan majelisnya hakimnya namanya mirip saya. Makanya kalau beritakan, cek and ricek dulu, confirm dulu," tegas Suhartoyo menumpahkan kekesalan yang telah dipendamnya sejak diberitakan miring oleh media massa. (flo/jpnn)
JAKARTA -- Hakim Konstitusi Suhartoyo protes pada media massa yang menyebutnya pernah bolak-balik ke Singapura sesaat sebelum pembebasan dan persetujuan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Hari Kedua Lebaran, Mentan Tancap Gas Turun Lapangan Sidak 4 Gudang Bulog di Sulsel
- Terapkan Diskon Tarif pada Arus Balik, ASDP Imbau Pemudik Persiapkan Perjalanan Arus Balik
- Wapres Gibran Rakabuming Pulang ke Solo, Wali Kota Surakarta Akui Dapat Banyak Pesan
- Perusahaan Aplikator Hanya Beri BHR Rp50 Ribu untuk Driver Ojol, Begini Respons Wamenaker
- Hari Kedua Lebaran 2025, Menkop Budi Arie Kunjungi Joko Widodo
- Mobil Avanza Diduga Sengaja Dibakar, Polisi dan Damkar Cianjur Lakukan Penyelidikan