Dicegat Pak Polisi, Ibu Ini Ketahuan Bawa Ribuan Pil Koplo

jpnn.com - SAMARINDA - Jm benar-benar kalang kabut saat motor matic yang ditungganginya tiba-tiba dihentikan anggota Sat Intelkam Polresta Samarinda, Minggu (3/7).
Ibu rumah tangga asal Jalan Biawan, Samarinda itu makin panik saat polisi menanyakan isi paket yang dibawanya. Setelah dibuka, ternyata isi paket yang dibawa Jm adalah ribuan pil koplo.
Total pil koplo yang diamankan polisi dari tangan Jm adalah lima bungkus besar. Tiap bungkus berisi 1.000 pil koplo. Jadi pil koplo yang dibawa Jm berjumlah 5.000 butir.
Kepada polisi yang menangkapnya Jm mengaku hanya disuruh seseorang mengambil pil koplo di tepi jalan di kawasan Sambutan. “Ditelepon disuruh ambil dan antar ke travel. Terus nanti akan diberi upah,” ujar Jm.
Jm mengaku akan diberi upah Rp 100 ribu. Rencananya, pil koplo akan dikirim ke kawasan Sangatta, Kutai Timur (Kutim). “Pengakuan pelaku (Jm, Red) pengiriman pil koplo itu sudah beberapa kali dilakukannya,” celetuk seorang sumber Sapos.
Kasat Reskoba Kompol Belny Warlansyah yang dikonfirmasi Sapos membenarkan perihal penangkapan Jm. “Memang ada penangkapan IRT membawa pil koplo. Yang menangkap rekan dari satuan fungsi Intelkam. Saat ini kasusnya masih kami kembangkan,” tegas Belny. (rin/jos/jpnn)
SAMARINDA - Jm benar-benar kalang kabut saat motor matic yang ditungganginya tiba-tiba dihentikan anggota Sat Intelkam Polresta Samarinda, Minggu
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Tabung Gas Meledak di Cilincing, 3 Warga Terluka
- Gunung Marapi Erupsi Lagi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.000 Meter
- Suami Istri Ditemukan Tewas di Saluran Irigasi, Polisi Beberkan Fakta
- Gagasan Kapolda Riau untuk Lingkungan Diapresiasi
- Kalah Sengketa Lahan SMAN 1 Bandung, Pemprov Jabar Bakal Ajukan Banding