Didera Kasus Korupsi, PKS Target Menang di Aceh
Minggu, 16 Juni 2013 – 20:59 WIB
![Didera Kasus Korupsi, PKS Target Menang di Aceh](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Didera Kasus Korupsi, PKS Target Menang di Aceh
JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menargetkan menang pada Pemilu 2014 di Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam. Meskipun didera kasus korupsi dengan munculnya dugaan kasus suap penambahan kuota impor daging di Kementrian Pertanian, PKS optimis akan meraih 4 kursi untuk DPR dan 16 kursi untuk DPRD Aceh.
Presiden PKS, Anis Matta mengatakan target tersebut tidaklah muluk-muluk meski dari hasil Pemilu 2009 hanya mendapatkan dua kursi DPR dan empat kursi di DPRD Aceh.
"Secara nasional kita optimistis masuk tiga besar pada Pemilihan Anggota Legislatif (Pileg) 2014. Sementara di Aceh PKS membidik posisi pertama. Pada Pemilu 2009, PKS menempati posisi empat. Jadi menargetkan masuk tiga besar, bukanlah muluk-muluk. PKS ingin kesinambungan," ujarnya dalam pesan elekronik, Minggu (16/6).
Alasan lain, perkembangan PKS dalam beberapa tahun terakhir di provinsi Serambi Mekkah sangat menggembirakan. Kata dia, secara kultural masyarakat Aceh paling cocok menyalurkan aspirasi politiknya ke PKS. Selain itu, kerja keras pengurus dan para kader selama ini membuahkan hasil sangat signifikan.
JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menargetkan menang pada Pemilu 2014 di Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam. Meskipun didera kasus korupsi
BERITA TERKAIT
- Perdana, Freeport Indonesia Kirim Emas Batangan Ratusan Miliar ke PT Antam
- Istana: Anggaran yang Diefisiensi Tidak Punya Pengaruh Besar Terhadap Masyarakat
- Ronny Talapessy: Putusan Hakim Belum Menyentuh Materi Gugatan Hasto Kristiyanto
- Terobos Palang Pintu, Siswi SMKN 10 Semarang Tewas Tertabrak KA Harina di Semarang
- Kemenhan Pangkas Rp 26,9 Triliun dari Anggaran, Belanja Pegawai Tak Terdampak
- Gubernur Terpilih Luthfi Akan Ikuti Retreat di Akmil Magelang, Pemprov Jateng Anggarkan Dana Sebegini