Didik DPR Ingatkan Polri Ungkap Hasil Autopsi Brigadir J secara Transparan

jpnn.com, JAKARTA - DPR RI terus menyoroti kasus baku tembak polisi yang menyeret Kadiv Propam Nonaktif Irjen Pol Ferdy Sambo.
Anggota Komisi III DPR RI Didik Mukrianto meminta Polri membuka hasil autopsi Brigadir J kepada publik sebagai bentuk transparansi dan mencegah manipulasi hasil autopsi dalam penyidikan kasus ini.
Menurut dia, kasus baku tembak antaranggota polisi itu sejak awal memunculkan polemik di masyarakat.
Karena itu, publik ingin tahu agar tidak terjadi manipulasi, termasuk hasil autopsi.
Dia menilai publik tidak perlu resah karena manipulasi hasil visum et repertum juga merupakan tindak pidana.
"Polri perlu dan penting mengungkap hasil autopsi jenazah Brigadir J sebagai bagian transparansi dan akuntabilitas publik dalam pengungkapan kasus ini," kata Didik di Jakarta, Jumat (22/7).
Didik menilai, tidak dapat dimungkiri bahwa spekulasi publik masih terus berkembang dalam kasus tersebut, termasuk mengenai hasil autopsi jenazah Brigadir J yang belum diungkap Polri.
Karena itu, menurut dia, penyidik harus memberikan asupan informasi yang utuh kepada publik.
Anggota Komisi III DPR RI Didik Mukrianto mengingatkan Polri mengungkap hasil autopsi Brigadir J secara transparan
- DPR Tuntut Ketegasan Pemerintah soal Kebun Milik Perusahaan di Kawasan Hutan
- Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Jadi Anomali, Hinca Pertanyakan Sistem Rekrutmen Polri
- Minta Korlantas Polri Tindak Pelaku Bus Oleng, Sahroni: Cabut SIM Sopir dan Tegur PO-nya
- Posisi Letkol Teddy di Seskab Langgar UU TNI, TB Hasanuddin: Harus Mundur dari Militer
- TB Hasanuddin Ungkap Beberapa Pasal Menarik Perhatian dalam DIM RUU TNI
- Kenaikan Pangkat Teddy di Luar Kebiasaan, Soalnya Pakai Surat Perintah, Bukan Keputusan