Diduga Mirip Modus Kasus Impor Daging
Sabtu, 16 Maret 2013 – 06:28 WIB

Diduga Mirip Modus Kasus Impor Daging
SURABAYA - Penelusuran dugaan importer nakal pada kasus impor bawang putih masih menemui jalan buntu. Pasalnya, penelusuran yang dilakukan oleh Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) di Terminal Petikemas Surabaya (TPS) tak menghasilkan sesuatu yang berarti.
Tim penyelidik yang terdiri dari Wakil Ketua KPPU dan dua Kommisioner Ketua Bidang KPPU masih belum menemui titik terang.
Baca Juga:
Wakil Ketua KPPU RI Saidah Sakwan mengatakan, pihaknya datang ke lokasi peti kemas reefer di TPS dengan maksud ingin melihat situasi lapangan. Sayangnya, pemeriksaan isi kontainer tak bisa dilakukan. Hal itu menyebabkan masih belum jelasnya berapa banyak bawang yang tertahan di pintu masuk Pelabuhan Tanjung Perak.
"Yang jelas kami sudah bisa melihat bahwa di lapangan penumpukan kontainer reefer sangat penuh. Ini nantinya akan menjadi bahan pertimbangan kami sewaktu kembali dan menghadap pihak-pihak terkait," jelasnya pada sidak KPPU di TPS kemarin (15/3).
SURABAYA - Penelusuran dugaan importer nakal pada kasus impor bawang putih masih menemui jalan buntu. Pasalnya, penelusuran yang dilakukan oleh Komisi
BERITA TERKAIT
- Gandeng Qatar, BTN Siapkan USD2 Miliar Untuk Bangun 100 Ribu Unit Hunian di Indonesia
- Manfaatkan Digitalisasi, PLN IP Sukses Jaga Keandalan Pasokan Listrik Selama Libur Lebaran
- Tingkatkan Pelayanan, Pegadaian Lakukan Pemeliharaan Sistem Aplikasi Pegadaian Digital
- Arus Balik, Grup MIND ID Kembali Sediakan 10 Titik Posko Mudik
- Seusai Lebaran 2025, Harga Cabai di Pasar KM 5 Palembang Makin Pedas
- SGM Eksplor & Alfamart Hadirkan Hadiah Lebaran, Sasarannya Anak Driver Ojol