Diego Simeone Tak Ingin Pemain Atletico Madrid Cepat Puas

jpnn.com, MADRID - Entrenador Atletico Madrid Diego Simeone melarang tim asuhannya cepat puas setelah mengalahkan Cadiz 4-2 dalam lanjutan La Liga di Stadion Ramon de Carranza, Senin (1/2) dini hari WIB.
Hasil itu melanjutkan catatan positif Atletico yang kini membukukan delapan kemenangan beruntun demi memantapkan posisi di puncak klasemen dengan koleksi 50 poin atau unggul sepuluh poin dari pesaing terdekat.
Simeone meminta para pemain Atletico untuk segera mengalihkan fokus bersiap menjamu Celta Vigo di pertandingan berikutnya pada Senin (8/2) pekan depan.
"Yang terpenting sekarang adalah pertandingan melawan Celta. Agar tim ini terus melanjutkan momentum, fokus dari satu laga ke laga lain dan cepat berkembang di setiap sesi latihan," kata Simeone selepas laga dilansir laman resmi Atletico.
"Kami butuh semua pemain dan satu hal yang ada di pikiran saya adalah mengeluarkan kemampuan terbaik mereka menyongsong semua tantangan di depan," ujarnya menambahkan.
Simeone juga memuji respons para pemain Atletico, kendati ia harus kehilangan dua pilar penting yakni bek tengah Mario Hermoso dan pemain sayap Yannick Carrasco yang harus menjalani isolasi mandiri setelah positif COVID-19.
"Dalam sepak bola, Anda dituntut untuk bisa melangkah dalam berbagi situasi yang ada dan itu yang kami lakukan, berusaha maju dan terus mengembangkan diri," katanya.
"Hari ini kami tanpa Carrasco dan Hermoso, dan para pemain merespon itu dengan sangat bagus, memberi gambaran betapa ketatnya persaingan di dalam skuat ini," pungkas Simeone.
Atletico Madrid telah membukukan delapan kemenangan beruntun demi memantapkan posisi di puncak klasemen.
- Atletico Madrid Tegaskan tidak Akan Melepas Julian Alvarez, Bantah Terima Tawaran Liverpool
- Soal Gol Penalti Julian Alvarez Dianulir, Reaksi Diego Simeone Penuh Tanda Tanya
- Atletico Madrid vs Real Madrid: Gol Penalti Alvarez Dianulir, Los Blancos ke 8 Besar
- Kabar Buruk Menghampiri Atletico Madrid Menjelang Jumpa Real Madrid
- Liga Champions: Don Carlo Anggap Leg Kedua Melawan Atletico Madrid akan Lebih Sulit
- Hasil Liga Champions: Arsenal Masuk Buku Sejarah, Madrid dan Atletico Sengit