Digarap KPK, Istri Anas Merasa Tak Terlibat
Kamis, 26 April 2012 – 18:41 WIB

Anas Urbaningrum dan Athiyah Laila di KPK, Kamis (26/4). Anas mendampingi Athiyah yang diperiksa dalam kasus dugaan korupsi proyek Hambalang. Foto : Arundono W/JPNN
JAKARTA - Istri Anas Urbaningrum, Athiyah Laila, selama hampir lima jam diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Athiyah yang menjadi terperiksa dalam penyelidikan kasus dugaan korupsi proyek sport center Hambalang, mengaku ditanya soal posisinya di PT Duta Sari. Anas juga mencoba membela Athiyah dengan mengatakan bahwa istrinya itu sama sekali tak terkait dengan proyek Hambalang. "Soal Adhi Karya di proyek Hambalang itu tidak ada," kata Ketua Umum Partai Demokrat itu.
"Tadi hanya dimintai keterangan selama saya jadi komisaris PT Duta Sari dari tahun 2008 - 2009, itu saja," kata Athiyah sebelum meninggalkan KPK usai diperiksa sejak pukul 09.30 hingga pukul 14.30.
Baca Juga:
Athiyah yang dalam kesempatan itu didampingi Anas Urbaningrum, menegaskan bahwa dirinya sama sekali tak terkait dengan kasus Hambalang. Terutama dugaan keterkaitannya sebagai komisaris PT Duta Sari yang menjadi subkontraktor PT Adhi Karya yang menjadi kontraktor proyek di Kemenpora senilai Rp 1,52 triliun itu. "Oh…tidak ada," kilahnya menjawab pertanyaan wartawan.
Baca Juga:
JAKARTA - Istri Anas Urbaningrum, Athiyah Laila, selama hampir lima jam diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Athiyah yang menjadi terperiksa
BERITA TERKAIT
- Cuaca Hari Ini: Mayoritas Kota Besar Diperkirakan Hujan Ringan-Berpetir
- Ribuan CPNS 2024 Mengundurkan Diri, Ada 5 Alasan
- Bea Cukai Tegal & Kejari Batang Musnahkan Lebih 7 Juta Batang Rokok Ilegal, Tuh Lihat!
- 5 Berita Terpopuler: Jangan Sepelekan Peringatan Ahli Hukum, Semua ASN Wajib Tahu, karena Sangat Mudah Memberhentikan PPPK
- Hujan Petir Diperkirakan Melanda Sejumlah Wilayah Ini, Waspada!
- Isu Ijazah Palsu Jokowi Ramai Lagi, UGM Berkomunikasi dengan Polri