Dihajar Pertamina, Petrokimia Gagal ke Final Four Proliga

jpnn.com, BANDUNG - Tim putri Gresik Petrokimia gagal melaju ke final four Proliga 2018 setelah dikalahkan Jakarta Pertamina Energi dengan skor 1-3 (25-22, 22-25, 8-25, 15-25) pada hari pertama seri ketiga putaran kedua di GOR C-Tra Arena, Bandung, Jumat (16/3).
Tim besutan Victor Laiyan itu sudah tidak memiliki peluang meski masih mempunyai satu laga tersisa kontra Jakarta PGN Popsivo Polwan, Sabtu (17/3).
Sebab, Petrokimia baru mengantongi tiga kemenangan dari sebelas laga.
Di sisi lain, tiga tim saingan Petrokimia yakni Jakarta Elektrik PLN sudah mengemas enam kemenangan, Jakarta PGN Popsivo Polwan (4), dan Jakarta BNI Taplus (4).
Pada Proliga 2018, nilai kemenangan menjadi penentu peringkat di klasemen.
Di sektor putri, dua tim yang sudah terlebih dahulu memastikan lolos ke final four adalah Jakarta Pertamina Energi dan Bandung Bank BJB Pakuan.
"Sudah tertutup peluang kami ke final four," tutur Victor.
Viktor menambahkan, anak asuhnya hanya bagus pada set pertama saat menghadapi Pertamina.
Tim putri Gresik Petrokimia gagal melaju ke final four Proliga 2018 setelah dikalahkan Jakarta Pertamina Energi
- Petrokimia Gresik & Pupuk Indonesia Berbagi Berkah kepada 1.000 Anak Yatim dan 1.500 Guru TPQ
- Semarak Ramadan 2025, Petrokimia Gresik Tebar Bansos hingga Rp 682,5 Juta
- Electric PLN Jadi Kandidat Kuat Juara Proliga 2025 setelah Mendatangkan Kelsey Robinson-Cook
- Petrokimia Gresik Pertahankan Proper Emas Kementerian Lingkungan Hidup Selama 4 Tahun
- Melihat Peluang Megawati Hangestri Pertiwi Bermain di Proliga 2025 atau Terbang ke Prancis
- Proliga 2025: Popsivo Polwan Dipaksa Membumi Seusai Kalah dari Pertamina Enduro