Diikat ke Tiang Besi, Ditinju Warga, Lalu Dibawa ke Kantor Polisi
![Diikat ke Tiang Besi, Ditinju Warga, Lalu Dibawa ke Kantor Polisi](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20160812_101919/101919_185611_penjara_pixabay.jpg)
jpnn.com - MAKASSAR - WW (18) dan RD (16), dua pria yang bermaksud mencuri sepeda motor di Jalan Mannuruki VI Lorong IV, Kecamatan Tamalate, Makassar, jadi bulan-bulanan warga setempat.
Sebelum beraksi, Kamis (11/8) kemarin, mereka tertangkap tangan oleh penghuni kos di lokasi tersebut. Oleh warga, WW dan RD diikat ke tiang besi. Selanjutnya, ditinju beramai-ramai. WW dan RD pun sudah dalam kondisi babak belur ketika aparat Polsek Tamalate tiba di lokasi kejadian.
Kini mereka mendekam di kantor polisi. Kapolsek Tamalate Kompol Azis Yunus membenarkan, WW dan RD sempat jadi bulan-bulanan warga.
“Keduanya ditangkap warga karena diduga hendak melakukan aksi pencurian motor,” kata Azis, seperti dikutip dari Berita Kota Makassar, Jumat (12/8).
Polisi menyita barang bukti motor Astrea Grand DD 2328 N yang digunakan pelaku. “Kejadian ini mengakibatkan RD luka robek di kening, sedangkan WW mengalami luka robek di kepala dan punggung," ujar Azis. (ishak mappelawa/adk/jpnn)
MAKASSAR - WW (18) dan RD (16), dua pria yang bermaksud mencuri sepeda motor di Jalan Mannuruki VI Lorong IV, Kecamatan Tamalate, Makassar, jadi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bea Cukai Jayapura Musnahkan Barang Hasil Penindakan Periode 2024
- Bea Cukai Musnahkan Barang Ilegal Bernilai Miliaran Rupiah di Karimun
- 7 Satpam Kebun Raya Bogor Dipukuli Rombongan Peziarah
- Pencuri Uang Operasional KPU Langkat Ditangkap Polisi, Pelaku Ternyata
- Arjuna Faddli Dituntut Vonis Mati
- Maling Motor Ini Incar Kendaraan Milik Pelaku Tawuran, Modus Sebagai Polisi