Dilarang Bercelana Pendek, Masinis di Swedia Nekat Pakai Rok
Senin, 10 Juni 2013 – 10:02 WIB

Dilarang Bercelana Pendek, Masinis di Swedia Nekat Pakai Rok
STOCKHOLM - Para pengemudi kereta api di Swedia mengakali larangan memakai celana pendek saat bekerja dengan beralih pada rok agar tetap nyaman dalam cuaca panas. "Dasar pemikiran kami adalah bahwa pegawai harus kelihatan layak dan patut saat mewakili Arriva dan seragam yang sekarang berlaku cukup mewakili itu. Kalau pengemudi memang mau pakai rok ya tidak masalah," kata Manajer Komunikasi Arriva Tomas Hedenius.
Para pengendara kereta tersebut menjalankan kereta pada jalur Roslagsbanan di bagian utara ibukota Stockholm. Rok sepanjang lutut itu sudah jadi model yang menyolok sepanjang dua pekan ini di kalangan pekerja setempat.
Menurut laman Metro (9/6), perusahaan Kereta Api Arriva, yang mempekerjakan para pria ini, melarang masinis kereta memakai celana pendek setelah mengambil alih operasi kereta api Januari lalu. Namun perusahaan ini tidak melarang pekerjanya memakai rok.
Baca Juga:
STOCKHOLM - Para pengemudi kereta api di Swedia mengakali larangan memakai celana pendek saat bekerja dengan beralih pada rok agar tetap nyaman dalam
BERITA TERKAIT
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza
- Gempa Bumi M 5,8 Mengguncang Filipina Rabu Pagi
- Bertemu Presiden Prabowo, Wakil Perdana Menteri Rusia Minta Dipermudah Hal Ini
- Indonesia dan Yordania Menyepakati 4 Perjanjian, Pendidikan Hingga Pertanian
- Ceritakan Persahabatan Puluhan Tahun dengan Prabowo, Raja Yordania: Tak Terlupakan