Dimas Oky Nugroho Mengajak Pelaku Usaha Berinovasi Selama Pandemi

jpnn.com, BANYUMAS - Koordinator Perkumpulan Kader Bangsa Dimas Oky Nugroho mengapresiasi para pelaku usaha yang masih bertahan di tengah pandemi virus corona (covid-19).
Menurut dia, para pelaku usaha membutuhkan mental yang kuat, inovasi, dan kerja sama.
Pengagas Gerakan Anak Muda Punya Usaha (Ampuh) itu mencontohkan para perajin tahu di Kalisari, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
Secara khusus Dimas memuji Kelompok Tahu Sari Delai yang diketuai oleh Purwanto.
“Pak Purwanto ini mengajari kita semua kemampuan survival UMKM yang sejati. Menghadapi pandemi, pasar yang lesu, sekaligus kenaikan harga bahan baku kedelai,” kata Dimas, Minggu (14/2).
Dia menambahkan, selain inovatif, Purwanto dan kelompok Sari Delai turut membantu penanganan covid-19.
“Salah satu caranya dengan menyumbangkan tahu kepada para tenaga kesehatan,” ujar Dimas.
Dia menambahkan, Purwanto bersama para perajin tahu berencana membangun satu dapur dan sentra penjualan bersama.
Koordinator Perkumpulan Kader Bangsa Dimas Oky Nugroho mengapresiasi para pelaku usaha yang masih bertahan di tengah pandemi virus corona (covid-19).
- CV Hikmah Surabaya Arang Ekspor 2 Ribu Bag Bricket Asal Polewali Mandar ke Suriah
- Perkuat Ekonomi Rakyat, Kementerian BUMN Gelar Workshop UMKM Naik Kelas
- Permudah Konsumen Beli Mobil, ACC Gelar Pameran di Palembang, Ada Promo Menarik
- UMKM Mawar Merah Binaan PT PLN IP UBH Berpartisipasi di Bazar Jakarta Entrepreneur
- Ini Upaya Bea Cukai Memperkuat Eksistensi Komoditas Unggulan Sulut di Pasar Global
- Gandeng 900 Petani, UMKM Binaan Pertamina NanasQu Tembus Pasar Ekspor